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新着ニュース

2019.02.17 春のリンクス楽しみいっぱい!リンクスエンターテイメント&蟹祭り

春のリンクスは楽しみがいっぱい!
 
3月から5月までの、夜のお楽しみとして「リンクス・エンターテイメント祭り」を開催!
落語・お笑い・演歌など各界の若手・新人が日替わりで登場!
ぜひ皆様の応援でメジャーの世界へ送り出しましょう!
 
【リンクス・エンターテイメントステージ】
月曜・・・名古屋の若手芸人を中心としたおわらいステージ
火曜・・・落語協会所属の若手落語家寄席
水曜・・・おたのしみライブステージ(※出演者募集中)
木曜・・・若手歌謡歌手による歌謡ステージ
金曜・・・オネエたちのシャンソン・トークショー
 
○開演時間
月曜~木曜・・・19:15~
金曜・・・一部:18:00、二部20:00
会場:ホテル4Fベイブルー
 
※3/29、4/29~5/3はございません。
※出演者・出演内容は予告なく変更となる場合がございます。
※土曜・日曜はひきつづきウィークエンドライブを開催いたします。
※金曜日はベイブルービュッフェをお楽しみ頂きながらのステージとなります。
 
またこの時期のお楽しみはこれだけではありません!お食事もぬかりなく!
週末開催中のベイブルーディナービュッフェの3~5月のお楽しみは「蟹祭り」!
3種類の蟹を使った日本料理・中国料理・フランス料理をご用意してお待ちしております。
 
 
詳しいご案内はこちらよりチラシをダウンロード下さい。
 

2019.02.14 【重要】2/14 電話障害について

日頃は三河湾リゾートリンクスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
 
2/14 19:00現在、当館の電話をおかけ頂いた際、不通となっております。
原因については現在調査中でございます。
お手数ではございますが、明日2/15(金)以降にご連絡頂きますようお願い申し上げます。
またホームページにございます、お問い合せもぜひご活用下さい。
 
復旧次第、お知らせさせて頂きます。
 
 
 

2019.02.12 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
真鯵のマリネ 春野菜のサラダ
Soupe
浅蜊のチャウダースープ ボストンスタイル
Poisson
三河一色産漁港より 真鯛のポルト蒸し 春キャベツのブレゼー 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ レフォール風味の赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ ブイヤベース仕立て
Poisson
真鯛のブルギニョン ブールブランソース
Viande
牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネと海老のスモーク 野菜のメランジェ
Soupe
浅蜊と蛤のチャウダースープ マンハッタンスタイル
Poisson
真鯛のポワレ ホワイトアスパラガスのブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ホワイトアスパラガスと浅蜊のサラダ マイクロ野菜添え
Hors-d’œuvre chaud
ズワイ蟹のフラン カダイフのメダイヨン
Poisson
真鯛のポワレ 野菜のガレtット フランボワーズ風味のブールブランソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
シャンピニオンのソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.02.12 日本料理メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
鮟肝豆腐 芥子 針胡瓜 人参 割ポン酢
《向付》
羽太重造り 鮪菜種造り 針魚 紅蓼 山葵
《椀物》
浅利薄葛仕立て 揚げ餅 小松菜 針柚子
《中八寸》
菜の花と福豆の白和え 土筆 烏賊と魚卵の紫蘇風味和え
小㈱と海老 旨味噌掛け 河豚握り寿司 ポン酢ジュレ 芽葱
《焼物》
鰆香梅焼き 千草葱 大根信田煮 酢取り蓮根 
《鍋》
すき焼き 白菜 春菊 白葱 椎茸 焼き豆腐 玉子
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
《先付》
鮟肝豆腐 芥子 針胡瓜 人参 割ポン酢
《向付》
羽太重造り 鮪菜種造り 針魚 紅蓼 山葵
《椀物》
浅利薄葛仕立て 揚げ餅 小松菜 針柚子
《中八寸》
菜の花と福豆の白和え 土筆 烏賊と魚卵の紫蘇風味和え
小㈱と海老 旨味噌掛け 河豚握り寿司 ポン酢ジュレ 芽葱
《焼物》
鰆香梅焼き 千草葱 大根信田煮 酢取り蓮根 
《鍋》
すき焼き 白菜 春菊 白葱 椎茸 焼き豆腐 玉子
《揚物》
海老掻き揚げ 梅塩
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
分葱 真珠貝の芥子酢味噌掛け 雲子 柚子胡椒おろし くこの実 薬味葱 ポン酢ゼリー
鰯オイル煮大根巻き 梅海月小巻き寿司 蛤雲丹焼き 赤蕪と鯛の博多押し
《向付》
平目重ね造り 鮪引き造り アルプスサーモン 針魚 烏賊イクラ包み 花穂紫蘇 防風 酢橘 浅葱 紅蓼 山葵
《焼物》
鰤黒酢焼き 針海苔 はりはり水菜 プチトマト 結びぜんまい はじかみ
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
長芋羹 若布 ズワイ蟹 溶き山葵 美味出汁
《前菜》
分葱 真珠貝の芥子酢味噌掛け 雲子 柚子胡椒おろし くこの実 薬味葱 ポン酢ゼリー
鰯オイル煮大根巻き 梅海月小巻き寿司 蛤雲丹焼き 赤蕪と鯛の博多押し
《椀物》
蕪霙仕立て 牡蠣真蒸 千草葱 梅人参 松葉柚子 
《向付》
平目重ね造り 鮪引き造り アルプスサーモン 針魚 烏賊イクラ包み 花穂紫蘇 防風 酢橘 浅葱 紅蓼 山葵
《焼物》
鰤黒酢焼き 針海苔 はりはり水菜 プチトマト 結びぜんまい はじかみ
《鉢物替わり》
白魚鍋 菜の花 筍 笹葱 玉子 粉山椒
《留椀》
豚汁 大根 里芋 笹掻き牛蒡 浅葱 一味唐辛子
《御飯》
こしひかり
《香の物》
白菜塩漬け 野沢菜漬け 割り干し大根
《水物》
オレンジのムース 苺 キウイ 林檎ヨーグルトソース掛け
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
赤貝 菜の花 筍 木の芽味噌掛け ぶぶあられ
《前菜》
海鼠と大豆の旨煮 梅花人参 木の芽 北寄貝 霰長芋 軸三つ葉 梅肉餡 鰯山椒煮 白髪葱 鶯萵苣薹
古木穴子 梅花サーモン黄味寿司 白魚酒煮 針梅
《椀物》
虎魚潮汁 菠薐草 焼葱 結び三つ葉 露生姜
《向付》
甘鯛焼き霜 添え梅肉 早蕨 海苔煎り酒 平目へぎ造り 鮪トロ身 才巻き海老湯引き 
京葱 梅花大根 人参 防風 紅蓼 山葵
《おしのぎ》
飯蒸し 河豚白子焼き鼈甲餡 煎り胡麻 針柚子
《焼物》
真魚鰹薯蕷焼き すぐき菜 はじかみ 鴨肉西京味噌漬け 千草葱
《鉢物》
伊勢海老具足煮 海老芋 春菊 つまみ湯葉 豆腐 木の芽と白髪葱の和え混ぜ
《留椀》
地味噌八丁仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
柴漬け 柚子蕪 野沢菜漬け
《水物》
バニラの冷菓 苺ソース掛け ミント チョコレートの蕨餅 ココア
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.02.06 リンクスミュージックナイト

リンクスミュージックナイト / 高田晴美ミュージックスポンサー企画

日にち :2019年5月23日(木)
開場  :17:00
開演  :1部 18:15~19:00  2部 19:15~20:00
      *1部と2部ともお楽しみいただけます
場所  :三河湾リゾートリンクス 南館 B1 風海雅
料金  :2000円  (1プレートライブ食+珈琲、紅茶フリードリンク)
 
お問合せ:三河湾リゾートリンクス 予約センター 063-32-3720
       予約受付時間/月~土 9:00~18:00

2019.01.31 中国料理 メニュー

中国料理メニュー  

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心四輝  飲茶四種盛り
時菜蝦仁  えびと季節野菜の炒め
酥古咾肉  酢豚
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜扇貝  貝と彩り野菜の炒め
黒椒牛柳  田原牛フィレ肉の黒胡椒炒め
蟹肉炒飯  蟹肉入り炒飯
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
辣炒牛柳  三河牛と季節野菜の香味炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
清蒸加吉魚 天然真鯛の香り蒸し
碧緑鮮貝  ほたて貝柱と彩り野菜の炒め
辣炒牛柳  三河牛と季節野菜の香味炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
清蒸鮮魚   金目鯛の香り蒸し
碧緑鮮貝   帆立貝柱と季節野菜のあっさりソテー
紅焼双宝   気仙沼産フカヒレと鮑の姿煮、琥珀仕立て
乾焼龍蝦   伊勢海老のチリソース煮
香煎渥美牛  渥美牛サーロイン肉のグリル、彩り野菜とともに
蟹扒炒飯   上海蟹肉のあんかけ炒飯
甜 品     デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.01.28 ベイブルー・ウィークエンドライブ(2月)の予定

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの2月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
2月2日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ石橋真利子
2月3日(日) ギター中村アキラ ソロ
2月9日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ小山たかこ
2月10日(日) ギター青木弦六 ベース 谷井直人
2月16日(土) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月17日(日) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月23日(土) アカペラアンサンブル PG
2月24日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁 
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.01.19 日曜日限定ランチブッフェ / オーシャンレストラン スカイテラス ベイブルー

日曜日限定ランチブッフェを開催。
和食・洋食・中華80種類の料理がお好きなだけお選びいただけます。
 
大人   2,800円(税別)
小学生 1,500円(税別)
3~5才   500円(税別)
 
1部 11:30~
2部 13:15~
*お食事時間は90分となります。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.23 【2/16(土)開催】杉良太郎氏講演会

各界の著名人をお招きしているリンクス講演会・トークショーですが、
今回は、今年芸能活動55年、福祉活動60年を迎え、
歌手・俳優、最近ではベトナム特別大使等幅広く活躍されて見える
「杉 良太郎氏」をお招きいたします。
 
これまでの・これからの福祉の活動、長年の芸能人生に歌も交えて語って頂きます、
 
杉 良太郎 講演と歌 ~福祉・想いのままに~
 
■日時:2019/02/16(土)15:00~
 
■価格
ランチビュッフェ付:¥15,000
ディナービュッフェ付:¥19,000
1泊二食付:¥25,000
 
※お一人様あたり。消費税別途。宿泊は入湯税別途
※食事と講演は別会場となります。
 
■杉 良太郎氏 略歴
 
1944年8月、兵庫県神戸市生まれ
1965年コロムビアレコードより歌手デビュー
1697年NHK「文五捕物絵図」にて主演で脚光を浴びる
今年芸能活動55年、福祉活動60年を迎え、TV・舞台・福祉活動に活躍中
 
歌手/俳優/法務省 特別矯正監/外務省 日越特別大使
日・ASEAN特別大使 / ベトナム社会主義共和国 越日特別大使
厚生労働省 肝炎対策国民運動特別参与 /警察省 特別防犯監
 
イベントチラシはこちら(PDFファイル)

2018.12.20 日本料理メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽 
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子 
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐 
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐
《揚物》
海老天麩羅 蓮根 南瓜 大葉紫蘇 生姜おろし 美味出汁
《強肴》
鮮魚の南蛮漬け ブロッコリー 焼き葱 椎茸
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  *12/29~1/5は除きます
 
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
梅花養老羹 海老 黒豆 山葵 美味出汁
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《椀物》
潮仕立て 鰤真蒸 豆腐 菠薐草 焼き葱 松葉柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
鴨のみぞれ鍋 白菜 葱 菊菜 占地 木茸 針柚子
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
高菜漬け 赤蕪漬け 柚子大根
《水物》
豆乳プリン こしあんのソース ミント オレンジ 苺 クリスタルゼリー
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
ズワイ蟹 数の子 蛇腹胡瓜 若布 叩き長芋 針茗荷 土佐酢
《前菜》
紅白膾 数の子 イクラ 軸三つ葉 蛤酒蒸し 分葱 芥子酢味噌 黒豆蜜煮 金箔
才巻き海老黄味焼き 烏賊唐墨味醂粕漬け 姫慈姑諸味噌添え 梅花長芋
《椀物》
 帆立貝柱と海老の紅白真蒸 丸小餅 小松菜 椎茸 亀甲大根 日の出人参 柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪トロ身 湯引き才巻 河豚の焼霜造り 平貝
花穂紫蘇 公孫樹南瓜 紅葉紅大根 浅葱 紅蓼 山葵
《中皿》
飯蒸し 鶏桑焼き 溶き山葵 木の芽
《鍋》
河豚ちり
白菜 白葱 菊菜 榎茸 梅麩 豆腐 染めおろし 浅葱 ちり酢
《揚げ物》
河豚唐揚げ 海老と菜の花かき揚げ 素揚げ青唐 レモン 塩胡椒
《留椀》
赤出汁 滑子茸 豆腐 油揚げ 笹葱
《御飯》
こしひかり
《香の物》
蕪塩漬け 奈良漬け 柴漬け
《水物》
柚子シャーベット メロン 苺 オレンジ クリスタルゼリー ミント
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.17 新春 振る舞い酒

新春 振る舞い酒

日ごろご愛顧いただいておりますお客様へ
感謝の気持ちをこめまして、樽酒をご用意させていただきます。
 
地元の酒蔵「山﨑合資会社」の「尊王」を是非、お楽しみください。
 
 
ご利用日   :12月31日(月)~1月3日(木)
ご利用時間   :7:00~21:00
場所     :4階 オーシャンレストラン スカイテラス ベイブルー

2018.12.15 新春 和太鼓演奏 / 7F ロビー



新春 和太鼓演奏

 
1月1日 和太鼓 TSUWAMONO彩
1月2日 和太鼓衆 千龍
1月3日 和太鼓衆 千龍
 
演奏時間 14:30~14:50
演奏場所 7階 フロントロビー
 
*ご自由に見学いただけます。
 
 
【TSUWAMONO彩】
和にこだわりつつ、楽しく演奏活動しています。
和太鼓、津軽三味線、篠笛、胡弓、尺八の和楽器に演舞・剣舞が入った和の集団。
 
【和太鼓衆 千龍】
名古屋市緑区を拠点とする「和太鼓衆 千龍」は2011年に代表「奥」を中心に発足。
千龍は伝統的な和太鼓を軸に全身を使い、全霊で叩く和太鼓演奏。

2018.12.14 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 *12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
寒サワラのマリネ カルパッチョ仕立て
Soupe
シャンピニオンとオニオンのコンソメ
Poisson
三河一色産漁港より 鯛のキャベツ包み蒸し 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ 青胡椒風味のマデラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネ エシャロット風味 茸のサラダ添え
Soupe
オニオングラタンスープ
Poisson
真鯛のポワレ デュカ風味 ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ マスタードクリームソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ  ブイヤベース仕立
Poisson
真鯛のブルギニヨンパター ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ズワイ蟹のシャルロット仕立て ゆこうのヴィネグレットソース
Hors-d’œuvre chaud
キジ肉とチュベロのメダイヨン 
キッシュロレーヌとバルサミコソース
Poisson
甘鯛と車海老のポルト風味
白トリュフとシャンピニオンのクリームソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
マデラソース ポムガレット
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 *12/21~25 、12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.12.01 ベイブルー・ウィークエンドライブ(12・1月)

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの12・1月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
●演奏スケジュール
12月
1日(土) フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
2日(日) フルート イネ・セイミ
8日(土) バイオリン グミ ギター 中村アキラ
9日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
15日(土) ギター青木弦六 うた ダニエル・エリ
16日(日) バイオリン グミ ギター 梅田孝仁
 
クリスマス
21日(金) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
22日(土) フルート イネ・セイミ ピアノ 西本えり
23日(日) ボーカル 奈穂 ピアノ 西本えり
24日(月) ピアノ 小山たかこ ギター 中村アキラ
 
29日(土) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
30日(日) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
31日(月) フルート イネ・セイミ 他
 
お正月
ロビー演奏 和太鼓
元旦 TSUWAMONO彩 (さい) 
2日 和太鼓衆 千龍
3日 和太鼓衆 千龍
 
ベイブルー演奏
元旦 フルート イネ・セイミ 三味線 鈴木哲郎他
           TSUWAMONO,彩(和太鼓以外の楽器で)
2日 フルート イネ・セイミ 箏 戸田弘子
3日 フルート イネ・セイミ 箏 平野春海
 
1月
5日(土)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
6日(日)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
12日(土) ギター青木弦六 ベース野本謙之
13日(日) フルート イネ・セイミ アコーディオン キャオ
19日(土) ギター 中村アキラ
20日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁
26日(土)  フルート イネ・セイミ 他
27日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 小山たかこ
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。

2018.12.01 ベイブルー ウィークエンドディナーブッフェ 12月・1月・2月

ディナーブッフェメニュー 12月・1月・2月 (毎週金・土・日)
 
年末年始営業:2018.12.31(月)~2019.1.3(木)
 
鍋フェア
 □ライブキッチン
お好みでつくるオリジナル鍋
お好きな具材と鍋地を入れお好みの鍋をお楽しみください。
 
吉良里クイーンポークのグリエ
 
 
□タイムサービス
照り焼きチキンピッツァ
 
□冷製
クリームチーズのカプレーゼ仕立て
赤パプリカとアスパラガスのムース
小エビのカクテル
 
□温製
フライドポテトゴーフレット
キャロットビシー
天麩羅(青唐・かぼちゃ・海老)
 
 
スタンダードメニュー
□冷製
ボローニャソーセージのマリネ
秋刀魚のマリネ
鴨胸肉のパストラミ仕立て
真鯵のエスカベッシュ
浅利のトマトジュレ
スモークサーモン
テリーヌ盛り合わせ
刺身(鯛・甘海老・鮪)
サラダ10種
 
□温製
若鶏の唐揚げ
シーフードグラタン
蟹クリームコロッケ
大根と牛筋のあっさり煮
焼き魚
肉団子 甘酢餡かけ
厚揚げと烏賊の葛煮
茸とオリーブの温製マリネ
ショートパスタの肉入りトマトソース
フィッシュフリッターのレモンバターソース
麻婆豆腐
魚のソテー
 
□その他
味噌スープ
コシヒカリ
カレー
 
□デザート
グレープフルーツ
キウイ
オレンジ
ライチ
ケーキ7種
ゼリー5種
杏仁豆腐
ココナッツミルク
マンゴプリン
チョコレートファウンテン
ゼリーツリー
 
 
 
*ライブキッチンメニューとスタンダードメニューの両方お召し上がりいただけます。
 *仕入れ状況により。めにゅーが変更になる場合がございます。
 
 
 
 

2018.12.01 ふく懐石

期間限定 ふく懐石
 
期間:2018年12月1日~2019年2月28日
 
■梅コース  14,000円(税別)
小鉢
前菜
揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
■竹コース  18,000円(税別)
小鉢
前菜
とらふく刺
揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
■松コース  22,000円(税別)
小鉢
前菜
とらふく刺
とらふく揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.11.07 日本料理メニュー

日本料理メニュー 
定休日:水曜日
 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
薩摩芋豆腐 海老 芽葱 芋チップ 旨出汁
《向付》
鮪引き造り 間八葱まぶし 帆立酢橘挟み
紅葉人参  霰胡瓜 菊花 おろし生姜 紅蓼 山葵
《椀物》
鶏真蒸 小松菜 松茸 白髪葱 露生姜 
《中八寸》
甘海老 とんぶり薯蕷和え 芽葱 加減酢 白菜 ベーコン 舞茸 お浸し
秋刀魚バッテラ小袖寿司 針茗荷 梅肉 零余子 銀杏松葉刺し 焼き栗シロップ煮
《焼物》
鰤の照り焼き 水菜 紅葉麩 山葵
《鍋》
石狩鍋
里芋 笹掻き牛蒡 人参 白葱 占地 蒟蒻
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
薩摩芋豆腐 海老 芽葱 芋チップ 旨出汁
《向付》
鮪引き造り 間八葱まぶし 帆立酢橘挟み
紅葉人参  霰胡瓜 菊花 おろし生姜 紅蓼 山葵
《椀物》
鶏真蒸 小松菜 松茸 白髪葱 露生姜 
《中八寸》
甘海老 とんぶり薯蕷和え 芽葱 加減酢 白菜 ベーコン 舞茸 お浸し
秋刀魚バッテラ小袖寿司 針茗荷 梅肉 零余子 銀杏松葉刺し 焼き栗シロップ煮
《焼物》
鰤の照り焼き 水菜 紅葉麩 山葵
《鉢物変わり》
石狩鍋
里芋 笹掻き牛蒡 人参 白葱 占地 蒟蒻
《揚物》
海老菊花揚げ 鱚磯辺揚げ 榎木 青唐  染めおろし 美味出汁
《強肴》
ボイルずわい蟹
胡瓜 大根おろし 芽葱 加減酢ジュレ掛け
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)
 
《前菜》
烏賊 占地 白菜の紅葉和え 軸三つ葉 蟹の砧巻き
黄身酢掛け くこの実 鮟肝 薯蕷 薬味葱 ポン酢ジュレ
漬け鮪小袖寿司 はじかみ 鶏桑焼き 栗ブランデー煮
《椀物》
蓮根薄葛仕立て 鰯つみれ 人参 牛蒡 菠薐草 柚子
《向付》
鯛重ね造り 間八平造り よこわ引き造り 炙り梭子魚 帆立貝柱
菊花 浅葱 寄せ莫大海 紅蓼 山葵
《焼物》
サーモン 焼き豆腐 玉葱 茸 朴葉味噌 賽の目チーズ トマト 白髪葱
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐
ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
炙り雲子 柑橘酢 大根おろし 焼き椎茸 舞茸 水菜 焼き葱
《前菜》
烏賊 占地 白菜の紅葉和え 軸三つ葉 蟹の砧巻き
黄身酢掛け くこの実 鮟肝 薯蕷 薬味葱 ポン酢ジュレ
漬け鮪小袖寿司 はじかみ 鶏桑焼き 栗ブランデー煮
《椀物》
蓮根薄葛仕立て 鰯つみれ 人参 牛蒡 菠薐草 柚子
《向付》
鯛重ね造り 間八平造り よこわ引き造り 炙り梭子魚 帆立貝柱
菊花 浅葱 寄せ莫大海 紅蓼 山葵
《焼物》
サーモン 焼き豆腐 玉葱 茸 朴葉味噌 賽の目チーズ トマト 白髪葱
《鉢物》
鮟鱇蕪蒸し 椎茸 栗麩 三つ葉 銀杏 山葵 菊花あん掛け
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
白菜塩漬け 柴漬け 野沢菜漬け
《水物》
紫芋のムース 添え小倉クリーム 柿 梨 巨峰 柘榴 ミント
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
鮟肝 長芋 若布 柿 おぼろ昆布 芽葱 おろし柚子胡椒ポン酢
《前菜》
流れ子 磯焼き 鰹焼霜 分葱 針ラディッシュ 酒盗掛け 風呂吹き胡麻豆腐 溶き芥子
ずわい蟹胡瓜巻き 黄身酢 塩煎り銀杏 朴葉寿司 鯖味噌焼き 伽羅蕗 紅生姜
《椀物》
炙り鰤巻繊巻き 紅葉人参 松茸 菠薐草 松葉柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪トロ身 湯引き才巻 河豚の焼霜造り 平貝
花穂紫蘇 公孫樹南瓜 紅葉紅大根 浅葱 紅蓼 山葵
《中皿》
鮭柚子釜二重蒸し イクラ 百合根 紅葉麩 軸三つ葉 ポン酢餡
《焼物》
真魚鰹味噌幽庵焼き 胡桃甘露煮 はじかみ
《鉢物》
秋刀魚有馬煮 海老芋そぼろ射込み  椎と菊花の餡掛け 溶き山葵 針海苔
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
白菜塩漬け 赤蕪漬け 昆布佃煮
《水物》
林檎 巨峰 キウイ 柿のヨーグルト風味ソース掛け ミント
栗の冷菓 栗ロップ煮 黒蜜
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.11.02 ケータリング

ケータリング
 
三河湾リゾートリンクスがトータルコーディネートいたします。
会場設営から撤収までお客様の余計な手を煩わせず、パーティーを開催できます。
周年・竣工パパーティー、叙勲・褒章受賞祝賀会等様々なシーンでご利用いただけます。
 
 
■お料理+お飲物+会場設営
 
お見積もり、お料理の内容等、詳しくは営業担当までご相談ください
 
 
提携会場:西尾コンベンションホール
 
 
お問い合わせ先
●お電話:予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.10.31 フレンチメニュー

フレンチメニュー   
定休日:火・水曜日
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
真鯵のマリネ リンゴのサラダ
Soupe
シャンピニオンのクリームソース
Poisson
三河一色産漁港より 鯛の人参包み蒸し 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ 青胡椒風味のマデラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝と茸のマリネのロンド
シャンピニオンサラダ
Soupe
オニオンスープのチーズスフレ
Poisson
真鯛のカダイフ包み焼き フランボワーズのバターソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝と茸のマリネのロンド
シャンピニオンサラダ
Soupe
オニオンスープのチーズスフレ
Poisson
真鯛のカダイフ包み焼き フランボワーズのバターソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
雲丹のババロワーズ フルーツのサラダ
Hors-d’œuvre chaud
ヤマウズラと栗のパイケース詰め
ディーツヴィネガーソース
Poisson
甘鯛の松笠風ポワレ
白トリュフ風味のクリームソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
リンゴのコンフィ添え
ソースベアルネーズ
Dessert
マロンのムース
マスカルポーネ風味のレアチーズ
ショコラグルノーブル
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.10.07 ベイブルー・ウィークエンドライブ(11月)

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの10月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
●演奏スケジュール
11月3日(土)  ボーカル 奈穂  ピアノ 小山たかこ
11月4日(日)  ギター 青木弦六  ベース 野本謙之
11月10日(土) フルート・インディアンフルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
11月11日(日) フルート・インディアンフルート イネ・セイミ ピアノ sumiyo
11月17日(土) ピアノ はちまん正人  小山たかこ  フルート・インディアンフルート イネ・セイミ
11月18日(日) ピアノ はちまん正人 フルート・インディアンフルート イネ・セイミ
11月24日(土) コントラバス 佐藤美穂 ギター青木弦六
11月25日(日) ボーカル 奈穂 ピアノ 福島友紀
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。