会員様宿泊予約はこちら

新着ニュース

2019.12.10 リンクス ニューイヤーミュージックナイト

リンクスミュージックナイト / 高田晴美ミュージックスポンサー企画

日にち :2020年1月30日(木)
開場  :17:00
開演  :1部 18:15~19:00  2部 19:15~20:00
      *1部と2部ともお楽しみいただけます
場所  :三河湾リゾートリンクス 南館 B1 風海雅
料金  :2000円  (1プレートライブ食+珈琲、紅茶フリードリンク)
 
参加ミュージシャン■■■
 
菅沼 直 / ピアノ&ベース&ギター&ボーカル
日大芸術学部作曲専攻を経て銀座のジャズクラブでプロとして活動を開始。
ニューヨークで発音、発声を学んだあ後、東京で活躍。現在は各方面にて活躍中。
 
高田 晴美 /   ピアノ&フルート&ボーカル
 元ヤマハ講師、菅沼直氏の門下生となり、菅沼直氏と師弟弾き語り
デュエットコンサートは各地で好評を得ている。
 
山背 隆文 /   ギターソロ
元ユーミン、ゴダイゴなどのバックで活躍。現在は音楽プロデューサー
ギタリスト、住職、保育園理事長
 
福永 幸治 /   テナーサックス
北浦 寛 /    ベース
奥村 将和 /   ドラム
 
 
お問合せ:三河湾リゾートリンクス 予約センター 0563-32-3720
     予約受付時間/月~土 9:00~18:00

2019.12.04 フレンチレストラン「ミストラル」シェフ就任記念フェア

ランチコース6,000円⇒50%OFF ■1日限定10名
 
2019.11月よりフレンチレストラン「ミストラル」のシェフが新たに就任いたしました。
シェフ就任を記念して、下記の期間ランチコース(6,000円)を50%OFFにてご用意させていただきます。
 
期間  :2020年1月9日(木)~2月29日(土)
料金  :6,000円 ⇒ 3,000円(税別)
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
定休日 :2020.1月 火・水曜日
     2020.2月 月・火曜日
 
料理長 三戸孝人(みと たかと)
 
昭和60年 宇部全日空ホテル入社
      ホテル最上階フレンチレストランにてフレンチを学ぶ
平成4年     ハウステンボスリゾート株式会社入社
               フランス料理界のリーダーの一人、上柿元勝シェフに師事。
               ハウステンボス内『ホテルヨーロッパ』『ホテル アムステルダム』
               にて修行。『迎賓館』にてVIPへの料理を担当。
平成10年   大和リゾート 串本ロイヤルホテル入社 
               国内30か所ある大型リゾートホテルにて、レストラン及びウェディング
               料理など地産地消にこだわった提供。
平成15年   メディアソフト株式会社入社
               統括料理長としてハワイアン料理や無国籍料理など様々なテイストを
               取り入れたスタイルに挑戦
令和元年   三河湾リゾートリンクス フレンチ料理長に就任
 
 
*******************************************************
レストラン情報
 
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
定休日  :2020.1月迄 火・水曜日
      2020.2月~ 月・火曜日
 
料金   :ランチ  2,800円・4,000円・6,000円
        ディナー 6,000円・8,000円・12,800円 *料金税別
*******************************************************
 

2019.12.04 復活!!! 中国料理 チェンフォン ディナーブッフェ

2020年2月7日(金)から中国料理チェンフォンのディナーブッフェが水・木・金曜日限定で復活いたします。
蟹のボイルや鮑を使った料理が食べ放題でお召し上がりいただけます。
 
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
営業日  :水・木・金曜日
営業時間 :17:30~21:30(L.O20:00)
料金   :大人  4,200円(税別)
      小学生 3,000円(税別)
       3~5才 1,500円(税別)
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

2019.12.04 レストラン定休日変更のお知らせ

2020年2月よりレストラン定休日を変更させていただきます。
 
 
日本料理 青海波 (ホテル本館4F)//////////////////////////////////
 
定休日  :水曜日 ⇒水・木曜日
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
 
フレンチ ミストラル(ホテル本館4F)//////////////////////////////
 
定休日  :火・水曜日 ⇒月・火曜日
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
 
 
 
中国料理 チェンフォン(南館1F)//////////////////////////////////
チェンフォンディナーブッフェが「水・木・金」限定で復活いたします!
営業日  :水・木・金曜日 
営業時間 :ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
*中国料理はディナーブッフェのみとなります。
 
 
 
 
 
 
 

2019.12.04 フレンチ メニュー 

フレンチメニュー    12/9~ 定休日:火・水曜日 
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
三河産野菜をオードヴルに
Soupe
本日のスープ
Poisson
近海で獲れたお魚料理
Viande
アンガス牛ロース肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
奥三河鶏モモ肉のコンフィ 冬野菜のサラダ添え
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
甘鯛のルーレ、碧南人参のピュレとベルモットソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
お口取り
Hors-d’œuvre
奥三河鶏モモ肉のコンフィ 冬野菜のサラダ添え
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
甘鯛のルーレ、碧南人参のピュレとベルモットソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
絹姫サーモンのスモーク 冬野菜を添えて
Soupe
オマール海老のクリームスープ カプチーノ仕立て
Poisson
活鮃のショーソン 柚子風味のブールブランソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛サーロインのポワレ グレイビーソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
絹姫サーモンのスモーク 冬野菜を添えて
Hors-d’œuvre chaud
蝦夷アワビとラングスティーヌのブルギニョン
Poisson
活オマール海老のロースト 三河の冬野菜を添えて
Granité
お口直し
Viande
渥美牛サーロインのポワレ フランス産茸とトリュフのソース
Grand Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.12.04 中国料理 12月メニュー

中国料理メニュー       

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
点心四輝  飲茶四種蒸籠盛り
時菜蝦仁  海老と季節野菜の炒め
香煎吉良肉 吉良クイーンポークの香り炒め
高菜炒飯  高菜チャーハン
甜  品  デザート
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹の卵のスープ
点心三輝  飲茶三種蒸篭盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜鮮貝  鮑と季節野菜の炒め
黒椒牛柳  渥美牛の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅  フカヒレのオイスター煮
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
黒椒渥美牛 渥美牛の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品  デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹身のスープ
小龍湯包  スープ入り小籠包
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜扇貝  帆立貝と季節野菜の炒め
黒椒牛柳  渥美牛の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品  デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆   彩り前菜の盛り合わせ
清蒸鮮魚   金目鯛の蒸し物
碧緑鮮貝   帆立貝柱と季節野菜のあっさりソテー
紅焼双宝   気仙沼産フカヒレと鮑の姿煮、琥珀仕立て
乾焼龍蝦   伊勢海老のチリソース煮
香煎渥美牛  渥美牛サーロイン肉のグリル、彩り野菜とともに 
蟹扒炒飯   上海蟹肉のあんかけ炒飯
甜 品    デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 

2019.12.01 ベイブルー・ウィークエンドライブ(12月)

好評いただいております
ベイブルー・ウィークエンドライブの12月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
  
【ウィークエンドライブミュージック】
1部 18:00~
2部 20:00~ 約30分間
 
1日(日) フルートイネセイミ ピアノとうた 石橋万里子
7日(土) フルートイネセイミ  ピアノ奥村俊彦
8日(日)  フルートイネセイミ  ピアノ奥村俊彦
14日(土) ピアノ小山たかこ ほか
15日(日) フルートイネセイミ  ギター望月雄史
20日(金)  フルートイネセイミ  ギター望月雄史
21日(土) フルートイネセイミ アコーディオンキャオ
22日(日) フルートイネセイミ ピアノ西本エリ
28日(土) フルートイネセイミ ほか
29日(日) フルートイネセイミ ほか
30日(月) フルートイネセイミ ピアノ杉丸太一
31日(火) フルートイネセイミ ピアノ杉丸太一
 
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.11.04 2019年X’masディナーブッフェ&ディナーコース

X'mas Special Buffet&X'mas Live

 
12月20日(金)~22日(日)までの期間限定クリスマスディナーブッフェ。
クリスマスならではのスペシャルブッフェ料理をご用意。
約80種類の料理が食べ放題でお楽しみいただけます。
期間中クリスマスライブを開催。
生演奏を聞きながら、ブッフェ料理をお楽しみください!
 
12月20日(金)・22日(日)
1泊2食 大人  10,000(税別)
     小学生 7,400 (税別)
     3~5才  1,500 (税別)
 
12月21日(土)
1泊2食 大人  13,000(税別)
     小学生 7,400(税別)
     3~5才 1,500(税別)
*アルコール飲み放題付
 
 
12月クリスマスディナーコース (火・水定休日)
1泊2食 大人  18,500(税別)
     小学生 7,750(税別)
     3~5才 2,600(税別)
 
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2019.10.31 11月~1月のベイブルービュッフェは恒例・手作り鍋ビュッフェフェア

冬の足音も聞こえる時候となってきました。
そんな時期はあったか~い鍋が食べたいですよね。

オーシャンレストラン・ベイブルーでは11月より鍋フェアを開催です。
御好きな食材を全国各地の鍋出汁で炊いて食べる・・・
世界に一つしかないあなただけの鍋が作れちゃいます。

ぜひこの機会にご利用ください。

■日時/2019年11月1日(金)〜2020年1月31日(金)
※ディナービュッフェは期間中金・土・日のみの開催となります。

■食べ放題(全約80種類)+てづくり鍋コーナー
※土曜日はアルコール付きフリードリンクが含まれます。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 
■金額
大人:金・日:¥5000 、土曜¥7000
小人:¥3000 幼児:1000
※各料金は税別・お一人あたり
 
 
セットの宿泊プランもご用意しております。ぜひ皆様でご来館ください。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB予約
《その他WEB宿泊ご予約はこちら》 
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 
 

2019.10.31 【重要】休館日のご案内

いつも三河湾リゾートリンクスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます

 

下記の日程において施設点検の為、全館休館を頂戴いたします。勝手ではございますが、ご理解のほどお願い致します。

 

ご不明な点ございましたら、ホテル代表電話(0563-32-3711)までお問い合わせください。

     休館日日程

      三河湾リゾートリンクス本館・南館 

始:202025日(水)1300より

至:202027日(金)1200まで

 

2/7(水)はチェックアウト業務のみ承ります。

2/9(金)のランチ営業より営業再開いたします。

2019.10.30 ベイブルー ランチブッフェ / ディナーブッフェ(11.12.1月)

■ランチブッフェ (毎週日曜日開催)
『シーフードランチブッフェ』
 
期間  :2019年11月3日(日)~2020年1月26日(日)
 
時間  :1部 11:30~13:00
     2部 13:15~14:45
 
料金  :大人  2,800円(税別)
     小学生 1,500円(税別)
     3~5歳  500円(税別)
 
※1/1~3は大人3,300円(税別)、小人1,500円(税別)、幼児500円(税別)
   
ーMENU-
 
■冷製
蒸し鶏の胡麻ソース/中華海月/白菜の甘酢/蛸のマリネ/鰯のマリネ/スモークサーモン/魚のピリ辛和え
鴨肉のロースト/南瓜のテリーヌ/中華風テリーヌ/クランベリーポーク/魚のエスカベッシュ/ボローニャソーセージ
蕎麦
 
■サラダ
メランジェ/キャベツ/パプリカ/海藻/トレビス/プティトマト/ポテトサラダ
 
■温製
馬鈴薯のドフィノワ/若鶏唐揚げ/オムライス/メンチカツ/海老の塩焼き/海鮮茶碗蒸し/魚のソテー/
パスタ/魚のトマトソース/鮮魚の煮つけ/海老のチリソース/鶏団子の甘辛炒め/シーフード焼きそば
カレーライス/コーンスープ
 
■ライブキッチン
ホタテ貝のしょうゆ焼き/サーモンの塩釜焼/ブイヤベース/飲茶
 
■デザート
パイナップル/杏仁豆腐/ココナッツミルク/チュロス/マシュマロ/ライチ/マンゴプリン/ケーキ2種
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
 
 
■ディナーブッフェ
 
『鍋ブッフェ』(11.12.1月 金・土・日)
 
期間  :2019年11月1日(金)~2020年1月31日(金)
 
時間  :1部 17:30~19:00
     2部 19:30~21:00
 
     
 
ーMENU-
 
■冷製
ボローニャソーセージのマリネ/炙りカジキのマリネ/鴨胸肉のスモーク/鯵のカルパッチョ
浅蜊のバジル風味トマトジュレ/スモークサーモン/テリーヌ盛合わせ/刺身(鯛・甘海老・鰆)サラダ8種
 
■温製
若鶏の唐揚げ/シーフードグラタン/気まぐれパスタ/フィッシュフリッター
煮込みハンバーグ/魚のソテー 茸ソース/薩摩芋と鶉玉子のピリ辛肉味噌ソース掛け
エビチリ/シーフード五目煮
 
■シェフコーナー
吉良里クイーンポークのグリル
ポテトフライ/温野菜/ミックスビーンズ /
 
オリジナル鍋
お好きな具材とお好きな鍋出汁をお選びいただきオリジナル鍋をお楽しみいただけます。
 
■タイムサービス
焼きたてポテマヨピザ
 
■食事
コシヒカリ/味噌汁/リンクス特製カレー/パン
 
■デザート
ケーキ7種類/ゼリー5種類/杏仁豆腐/ココナッツミルク/マンゴープリン/チョコレートファウンテン2種類
ゼリーの木/チュロス/マシュマロ/黒蜜/グレープフルーツ/キウイ/オレンジ/西瓜ライチ
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
 
 
 
 

2019.10.12 リンクス特製おせち 和洋中 折衷三段重

リンクス謹製おせち料理
 
【限定】 
和洋中 折衷三段重
 
料金¥30,000(税別)
 
 
ご自宅まで配送いたします。
*ご予約受付は2019年12月14日(土)迄。
*お引渡しは12月31日(火)となります。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 

2019.09.28 西尾で特別な夜を体験しよう!星空ナイトツアー

西尾で特別な夜を体験しよう!星空ナイトツアー
 
夜空に煌めく星々と月が神秘な世界に誘います。巨大望遠鏡で見る月、土星の輪や
木星に驚き感動を覚えます。星空ナイト謎解きは、森に囲まれた暗闇の、ほのかに
灯るランプの灯りによって、謎に包まれた別時限の世界に誘いこみ謎解きを更に
面白くさせます。西尾の幡豆と蒲郡の西浦の夜景。遠くに見える渥美半島の灯りは
派手ではありませんが様々な色の灯りが地上の星空が如く煌めいています。
また、その場所から見る夜空は暗く流れ星も見易くなります。
 
1.星空観察
  愛知こどもの国で星空を観察します
  星のオジサン(山本先生)の話を聞きます
  巨大天体望遠鏡をのぞけば星々が迫ってき
  ます。
  ★秋の星座(アンドロメダやぺガスス座)
  ★秋の大四辺形とは?
  ★冬の星座(オリオン座やおうし座など)
  ★冬の大三角とは?
  ★月や土星。そして流れ星。衛星など。
  何を発見できるでしょうか?
 【星の謎解き】
  静寂に包まれた暗闇を進み謎を解いてい
  きます。ミステリアスな空間に迫る謎を
  貴方は、解き明かすことができるだろう
  か?
 ※曇天で星が見えない場合でも、星空のスラ
  イド上映や謎解きでお楽しみいただけます

2.夜景見学
  愛知こどもの国の展望広場で
  西尾市の幡豆町と蒲郡市の西浦町の明かり
  を見ることができます。色とりどりの明か
  りが煌めくロマンチックな夜景です。
 
■参加費用
大人・子供共通 お一人様¥1000
※ご宿泊のお客様はご宿泊代金とともにご精算承ります。
 
ご参加ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
 
 
○開催概要
設定日 10/19(土)、10/21(月)(オリオン座流星群)、10/26(土)、11/2(土)、11/3(日)、11/18(月)(獅子座流星群)、 12/22(日)(クリスマスナイト)
集合 吉良宮崎サンライズパーク第2駐車場18:50、または吉良温泉宿泊施設。
※吉良温泉組合の皆様は19:10に送迎バスが参ります
所用時間 約2時間
定員 40人
内容 愛知こどもの国にて「星空観察」「星空ナイト謎解き」「夜景見学」を実施します。参加者には「星空の栞」をプレゼント。
注意事項 ・レジャーシートをご持参ください。
・スニーカー、長ズボンの服装をお勧めします。
・幼児不可。
・雨天中止の場合は当日15時に判断します。
・人数が集まらず催行中止の場合は2日前までにご連絡します。
・夜のプログラムで暗闇です。歩行時には足元に十分注意して歩行してください。
・お子様の手を引いて歩行してください。迷子には十分注意をしてください。
・虫の対策はご自身でお願いいたします。
・防寒具

2019.08.25 日本料理 メニュー  

日本料理メニュー     

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
サラダ仕立て 玉子豆腐 海老 水菜 プチトマト ゴマ紫蘇ドレッシング
《向付》
戻り鰹 鯛重ね造り 間八平造り 小線長芋 花穂紫蘇 紅蓼 山葵
《椀物》
豚巻繊巻き 人参 牛蒡 生姜 木耳 春雨 椎茸 柚子
《中八寸》
寄せ里芋 梅海月 山葵 美味出汁 厚揚げ 胡瓜 鮪ツナの芥子味噌ネーズ掛け
ポテト 菠薐草とベーコンのあんかけ 振り柚子 鮭の醤油漬け寿司 イクラ はじかみ 白魚の南蛮漬け
《焼物》
目鯛塩焼き 菠薐草 榎木 木耳のソテー 添え檸檬 酢取り茗荷
《鉢物替わり》
味噌仕立て 鰆と薯蕷の葛鍋 木耳 笹葱 占地 三つ葉 一味唐辛子
《御飯・留椀》
こしひかり 豚汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
サラダ仕立て 玉子豆腐 海老 水菜 プチトマト ゴマ紫蘇ドレッシング
《向付》
戻り鰹 鯛重ね造り 間八平造り 小線長芋 花穂紫蘇 紅蓼 山葵
《椀物》
豚巻繊巻き 人参 牛蒡 生姜 木耳 春雨 椎茸 柚子
《中八寸》
寄せ里芋 梅海月 山葵 美味出汁 厚揚げ 胡瓜 鮪ツナの芥子味噌ネーズ掛け
ポテト 菠薐草とベーコンのあんかけ 振り柚子 鮭の醤油漬け寿司 イクラ はじかみ 白魚の南蛮漬け
《焼物》
目鯛塩焼き 菠薐草 榎木 木耳のソテー 添え檸檬 酢取り茗荷
《鉢物替わり》
味噌仕立て 鰆と薯蕷の葛鍋 木耳 笹葱 占地 三つ葉 一味唐辛子
《揚物》
海老菊花揚げ 鯵あられ揚げ 南瓜 青唐 西尾抹茶塩
《酢物》
鱚と貝柱の昆布締め 青ダツ 大徳寺麩 土佐酢 針ラディッシュ
《御飯・留椀》
こしひかり 豚汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
坂本菊 菠薐草 とんぶりの浸し 添えイクラ 舞茸 蛇腹胡瓜 蛸の霙和え 鯵南蛮漬け
春雨サラダ プチトマト 炙り鰆の小袖寿司 はじかみ 小芋荏胡麻田楽 木の芽
《向付》
戻り鰹叩き 鯛へぎ造り アルプスサーモン 鱚へぎ造り ホタテ貝柱 防風 小菊 檸檬 より人参 紅蓼 山葵
《焼物》
間八杉板焼き 陸蓮根 椎茸 酢橘 白髪葱 割りポン酢ソース 蔵王菊
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
月見薯蕷 胡麻豆腐 雲丹ソース 花穂紫蘇
《前菜》
坂本菊 菠薐草 とんぶりの浸し 添えイクラ 舞茸 蛇腹胡瓜 蛸の霙和え 鯵南蛮漬け
春雨サラダ プチトマト 炙り鰆の小袖寿司 はじかみ 小芋荏胡麻田楽 木の芽
《椀物》
萩真蒸 名残鱧 松茸 柚子
《向付》
戻り鰹叩き 鯛へぎ造り アルプスサーモン 鱚へぎ造り ホタテ貝柱 葱おろし 防風 小菊 檸檬 より人参 紅蓼 山葵
《焼物》
間八杉板焼き 陸蓮根 椎茸 酢橘 白髪葱 割りポン酢ソース 蔵王菊
《鉢物》
穴子東寺焼き 翡翠茄子 鶏塩焼き 銀杏 占地 百合根 鼈甲あん掛け 溶き山葵
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
三種
《甘味》
栗のムース 小豆クリーム クコの実シロップ漬けコアントロー風味 梨 巨峰 キウイ チラシ柘榴
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 《先付》
伊勢海老酒蒸し 水菜 長芋 胡麻和え 月見鶉 山葵 針海苔
《前菜》
炙り帆立 舞茸 坂本菊 土佐酢 初鰹親子和え 叩き長芋 芽葱 加減酢醤油 菱蟹 梅海月 とんぶり 白髪葱
松葉刺し 翡翠銀杏 里芋田楽 占地 落鮎甘露煮 梭子魚焼き目寿司 酢取り花蓮根
《椀物》
土瓶蒸し 鱧 松茸 百合根 三つ葉 酢橘
《向付》
鯛へぎ造り 戻り鰹引き造り 牡丹海老 鮪トロ身 烏賊鹿の子造り 唐草大根 より独活 人参 紅蓼 山葵
《中皿》
飯蒸 鯖味噌煮 占地 焼き目栗 振り柚子
《焼物》
太刀魚のチーズ射こみ焼き 大根おろし 木の芽 ポン酢あん 針葱 糸唐辛子和え混ぜ はじかみ 
《鉢物》
甘鯛と信州蕎麦の養老蒸し 椎茸 陸蓮根 洗葱 柚子胡椒 湯葉餡
《留椀》
赤味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
3種
《水物》
南瓜のチーズババロア 柿 巨峰 散らし柘榴 季節の冷菓
 
 
松茸懐石
 
《先付》
松茸浸し 蟹身 菠薐草 坂本菊 糸花
《前菜》
イクラ醤油漬け 松茸せせり 三つ葉 胡麻豆腐 松茸 辛子 美味だし 落鮎甘露煮 有馬山椒 木の芽
松茸 茄子の小袖寿司 添え貝割れ 酢取り蓮根 焼き栗シロップ煮
《椀物》
土瓶蒸し 松茸 奥三河鶏 百合根 三つ葉 酢橘
《向付》
鯛重ね造り 間八 炙り梭子魚 花穂紫蘇 防風 ラディッシュ 散らし菊花 檸檬
《焼物》
焼き松茸 秋刀魚のソテー 月見薯蕷 陸蓮根 和風ソース
《揚物》
松茸天麩羅 太刀魚鳴門揚げ 海老 大葉 おろし生姜 美味だし
《御飯・留椀・香の物》
赤味噌仕立て コシヒカリ 3種盛り
《水物》
薩摩芋のチーズババロア オレンジのジュレ 柿 巨峰 ミント 散らし柘榴
 
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
■営業時間
月~土  ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
日    ランチ 11:30~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
 
定休日:水曜日
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.07.21 すき焼きコース / 日本料理 青海波

日本料理 青海波にて、ランチ及びディナーでご用意しております。
 
期間  :2019年7月15日(日)~2020年1月31日(金)
     *8/10~18、12/28~1/4は除く
     *定休日:水曜日
 
■営業時間
月~土  ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
日    ランチ 11:30~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
 
 
 
■3,900円(税別)コース
牛・国産豚すきやき・先付・造里2種・茶碗蒸し・焼物・味噌汁
 
■6,000円(税別)コース
渥美牛・国産豚すきやき・先付・造里3種・茶碗蒸し・焼物・味噌汁・フルーツ
 
■8,000円(税別)コース
和牛肩ロース肉すきやき・蟹・先付・小鉢・造里3種・茶碗蒸し・焼物・煮物・味噌汁・フルーツ
 
ご宿泊のセットプランもご用意しております。お気軽にお問い合わせください
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB予約
《その他WEB宿泊ご予約はこちら》 
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
【※※※重要※※※】
本プランは会員制リゾートホテル「三河湾リゾートリンクス」会員様専用プランです。
会員番号・ご利用券をご用意の上、ご予約ください。
会員番号のご入力がない・確認できない場合、ご利用いただけない場合がございます。
 

2019.07.21 中国料理メニュー

中国料理メニュー       2019.7.20~

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
点心四輝  飲茶四種蒸籠盛り
時菜蝦仁  えびと季節野菜の炒め
古咾肉   酢豚
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心三輝  飲茶三種盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜鮮貝  貝と彩り野菜の炒め
黒椒牛柳  田原牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅  フカヒレのオイスター煮
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
辣炒渥美牛 渥美牛ヒレ肉のピリ辛炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
碧緑鮑魚  蝦夷鮑と季節野菜の炒め
干焼魚片  白身魚のチリソース敷き
黒椒西令牛 田原牛サーロインの黒胡椒炒め
芝麻涼麺  冷麺 特製胡麻ダレ
甜  品  デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆   彩り前菜の盛り合わせ
清蒸鮮魚   金目鯛の蒸し物
碧緑鮮貝   帆立貝柱と季節野菜のあっさりソテー
紅焼双宝   気仙沼産フカヒレと鮑の姿煮、琥珀仕立て
小籠湯包   スープ入り肉饅頭
乾焼龍蝦   伊勢海老のチリソース煮
香煎渥美牛  渥美牛サーロイン肉のグリル、彩り野菜とともに 
蟹扒炒飯   上海蟹肉のあんかけ炒飯
甜 品    デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
*8月中の土曜/日曜、8/10(土)~18(日)はご用意がございません
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 

2019.07.15 吉良吉田駅送迎バス・運行形態変更のお知らせ

ご来館の皆様へ

吉良吉田駅へご用意している送迎バスの運行を
2019年9月より予約制にて運行いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。

変更日時:2019/9月より

●変更前(~2019/8月)
・ホテル→吉良吉田駅 10~16時 毎時15分発
・吉良吉田駅→ホテル 10~16時 毎時30分発

●変更後(2019/9月~)
・ホテル→吉良吉田駅 10~16時 毎時15分発
・吉良吉田駅→ホテル 10~16時 毎時30分発
※ご予約制で運行いたします。ご予約がない時間帯は運行が御座いません。
ご宿泊ご予約時ご用命いただくか、到着後ご連絡お願いいたします。

2018.11.02 ケータリング

ケータリング
 
三河湾リゾートリンクスがトータルコーディネートいたします。
会場設営から撤収までお客様の余計な手を煩わせず、パーティーを開催できます。
周年・竣工パパーティー、叙勲・褒章受賞祝賀会等様々なシーンでご利用いただけます。
 
 
■お料理+お飲物+会場設営
 
お見積もり、お料理の内容等、詳しくは営業担当までご相談ください
 
 
提携会場:西尾コンベンションホール
 
 
お問い合わせ先
●お電話:予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.09.23 2019 ブッフェ宴会プラン

■2019 飲み放題付きブッフェ宴会プラン(日~金) 30名様以上
 
 リンクスの本館、南館それぞれ別のブッフェメニューをご用意いたしました。
 
□Aプラン 料金
1泊2食 12,500円(税別)   〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
日帰り   8,000円(税別)  〔夕食+飲み放題〕
 
□Bプラン 料金
1泊2食  14,500円(税別)  〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
日帰り    9,500円(税別)   〔夕食+飲み放題〕
 
□Cプラン 料金
1泊2食  16,500円(税別)   〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
 日帰り   10,000円(税別)  〔夕食+飲み放題〕 
 
*各プラン土曜日は+2,000円(税別)
*宿泊プランの方は、入湯税150円かかります。
 
全プラン共通
□飲み放題
ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・梅酒・
オレンジジュース・烏龍茶・コーラ
ジンジャーエール・ノンアルコールビール
 
□特典1  カラオケ機材貸出
□特典2  ビンゴゲーム(カード付き)
□特典3  送迎バス1台(15名以上)
        *愛知県内全域・高速道路、有料道路料金は別途
 
■料理オプション
寿司1人前(3貫):900円
蝦夷鮑陶板焼1人前:1,500円
舟盛(20人前):15,000円~
おでん(50人前):20,000円
西尾抹茶蕎麦(50人前):15,000円
 
 
■本館ブッフェメニュー
Aプランメニュー 
 
 ◆ 冷製料理 ◆
鯛姿造り 鮪 間八 甘海老 帆立
蛸酢
鮭と烏賊の麹漬け
帆立酒盗和え
鴨胸肉のパストラミ オレンジ添え
鯵と茸のマリネ
◆ 温製料理 ◆
牛ロースとソーセージのステーキ
ピザ
唐揚げとポテトの盛り合わせ
蕎麦 山菜 若布 葱 一味唐辛子
サーモンソテー 彩り野菜 レモン風味ソース
海鮮ピラフ
◆ デザート ◆
三種類のフルーツ盛り合わせ
三種類のケーキ盛り合わせ
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
■南館ブッフェメニュー
Aプランメニュー 
 
◆ 冷製料理 ◆
鮮魚のカルパッチョ
蒸し鶏胡麻ソース
ロースとポーク
季節野菜
◆ 温製料理 ◆
海老のチリソース
白身魚の香り蒸し
クイーンポークと彩り野菜のソテー
ゴロゴロ野菜とソーセージのグリル
リンクス特製ビーフシチュー
本日の飲茶
炒飯
鶏の唐揚げ
春巻き
◆ デザート ◆
季節のフルーツ盛り合わせ
プチケーキ2種
杏仁豆腐
マンゴープリン
胡麻団子
 
 *仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.09.13 忘・新年会  飲み放題付き宿泊宴会プラン

■忘・新年会 飲み放題付き宿泊宴会プラン(日~金)  10名様以上
 
□スタンダードプラン 
料金 :12,500円(税別)   日帰り:8,000円(税別)
 
□牛肉コースプラン
料金 :14,500円(税別)   日帰り:9,500円(税別)
 
□蟹コースプラン
料金 :16,500円(税別)   日帰り:10,000円(税別)
 
*各プラン土曜日は+2,000円(税別)
*宿泊プランの方は、入湯税150円かかります。
 
全プラン共通
□飲み放題
ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・梅酒・
オレンジジュース・烏龍茶・コーラ
ジンジャーエール・ノンアルコールビール
 
□特典1  カラオケ機材貸出
□特典2  ビンゴゲーム(カード付き)
□特典3  送迎バス1台(15名以上)
        *愛知県内全域・高速道路、有料道路料金は別途
 
■和食宴会料理(スタンダードプラン)
 
《先付》
利休豆腐 海老 揚げ胡桃 山葵 喰い出汁
《八寸箱盛り》ほうれん草と蟹の紅葉和え 軸三つ葉
秋茄子オランダ煮 鶏味噌 水雲酢 とんぶり薯蕷添え
出し巻き バイ貝浜煮 サーモン醤油漬け小袖寿司 木の芽
南蛮漬け 若鶏の鋤焼き はじかみ
《向付》
鯛重ね造り 間八引き造り 甘海老
菊花 浅葱 茗荷 紅蓼 山葵
《蒸物》
羽二重蒸し 鶏 百合根 銀杏 椎茸 笹葱 生姜あん
《揚物》
海老天麩羅 秋刀魚の梅紫蘇巻き揚げ
舞茸 茄子 獅子唐辛子 生姜おろし 美味出汁
《鍋》
味噌仕立て
河豚 海老 豚 渡り蟹 
白菜 笹掻き牛蒡 菊菜 白葱 榎木 豆腐
《水物》
季節のお楽しみデザート
 
《セルフ食べ放題》
麺物   うどん
御飯   こしひかり
香の物  柴漬け
 
 *仕入れ状況によりめにゅーが変更になる場合がございます。
 
■料理オプション
寿司1人前(3貫):900円
蝦夷鮑陶板焼1人前:1,500円
舟盛(20人前):15,000円
おでん(50人前):20,000円
西尾抹茶蕎麦(50人前):15,000円
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
各プランチラシデータはこちらからダウンロード下さい