会員様宿泊予約はこちら

新着ニュース

2019.04.09 中国料理メニュー

中国料理メニュー       

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心四輝  飲茶四種盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
香煎肉扒  吉良里クイーンポークのステーキ
高菜炒飯  高菜入りチャーハン
甜  品   デザート
 
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心三輝  飲茶蒸篭三種盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜扇貝  帆立貝と季節野菜の炒め
黒椒牛柳  田原牛フィレ肉の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅  フカヒレのオイスター煮
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
辣炒渥美牛 渥美牛ヒレ肉のピリ辛炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
辣炒渥美牛 渥美牛ヒレ肉のピリ辛炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅   フカヒレの姿煮込み
小籠湯包   スープ入り肉饅頭
清蒸鮮魚   金目鯛の蒸し物
碧緑鮑魚   鮑と季節野菜の炒め
黒椒西令牛 サーロインステーキの黒胡椒炒め
炒飯      チャーハン
甜 品     デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.04.08 日本料理 メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
鯛胡麻よごし
《向付》
鰆へぎ造り 針魚色紙造り 間八引き造り 花穂紫蘇 貝割れ 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真薯 こごみ 花弁人参 木の芽
《中八寸》
蛍烏賊と分葱のぬた和え 煮穴子出汁巻 はじかみ
蛸桜煮 一寸豆塩蒸し 花弁百合根 サーモン小袖の木の芽寿司
《焼物》
奥三河鶏のソテー 若布と梅肉のソース
春キャベツロール巻き ラディッシュ 
《鉢物》
道明寺桜蒸し 筍 蕨 蟹あん 黒胡椒
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
鯛胡麻よごし
《向付》
鰆へぎ造り 針魚色紙造り 間八引き造り 花穂紫蘇 貝割れ 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真薯 こごみ 花弁人参 木の芽
《中八寸》
蛍烏賊と分葱のぬた和え 煮穴子出汁巻 はじかみ
蛸桜煮 一寸豆塩蒸し 花弁百合根 サーモン小袖の木の芽寿司
《焼物》
奥三河鶏のソテー 若布と梅肉のソース
春キャベツロール巻き ラディッシュ 
《鉢物》
道明寺桜蒸し 筍 蕨 蟹あん 黒胡椒
《揚物》
海老天麩羅 白身魚の大葉紫蘇揚げ 丸十 青唐 生姜おろし 美味出汁
《強肴》
鳥貝 帆立貝柱 ブロッコリー 柴玉葱 トマト 柑橘酢
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
胡麻豆腐 いくら 山葵 割醤油 海老とほうれん草の胡麻和え くこの実 鳥貝 分葱 酢味噌酢
アルプスサーモン 桜葉寿司 花蓮根 蛸の柔らか煮 花弁百合根 
 
《向付》
平目重ね造り 鰹引き造り 鱚へぎ造り 紋甲烏賊八ツ橋 白海松貝 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆蕗味噌焼き 豆腐木の芽田楽 白髪葱 セルフィーユ はじかみ
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
針魚昆布締め 鮪チーズ射込み ポン酢ソース 塩蒸しブロッコリー 桜花 
《前菜》
胡麻豆腐 いくら 山葵 割醤油 海老とほうれん草の胡麻和え くこの実 鳥貝 分葱 酢味噌酢
アルプスサーモン 桜葉寿司 花蓮根 蛸の柔らか煮 花弁百合根 
《椀物》
薄葛仕立て 鯵つみれ揚げと春野菜の沢煮椀 椎茸 大根 蕗 人参 針生姜
《向付》
平目重ね造り 鰹引き造り 鱚へぎ造り 紋甲烏賊八ツ橋 白海松貝 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆蕗味噌焼き 豆腐木の芽田楽 白髪葱 セルフィーユ はじかみ
《鍋》
鶯餡仕立て 鯛 筍 新馬鈴薯 春菊 榎木 笹葱
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
三種
《甘味》
プリン 小倉餡掛け 苺 マンゴー クリスタルゼリー ミント
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 《先付》
鯛白子豆腐茶巾 鯛ちり蒸し 菜の花 若布 染めおろし 美味ポン酢
《前菜》
白海松貝と分葱のぬた和え 針ラディッシュ 白魚真砂子和え 木の芽
才巻き海老の雲丹のせ焼き 鯛お子旨煮 花弁百合根 蕗の湯葉巻き田楽 穴子小袖寿司
《椀物》
鮎並潮汁 素揚げタラの芽 短冊 独活 ほうれん草 露生姜
《向付》
縞鯵平造り 鮪トロ身 鱸重ね造り 鱚へぎ造り 赤貝 南瓜剣 防風 レモン 針茗荷 山葵
《おしのぎ》
筍飯蒸し 鶯豆 山葵 銀餡 木の芽
《焼物》
金目鯛酒焼き 千種葱 木の芽酢 金山寺味噌 酢取り花蓮根 
《鉢物》
桜鯛しゃぶしゃぶ 筍 九条葱 春葱 春子椎茸 うるい 餅 おろし生姜 一味 割りポン酢
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
3種
《水物》
苺の冷菓 ヨーグルトソース 大納言 メロン オレンジ クリスタルゼリー ミント
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.04.02 ベイブルー・ウィークエンドライブ(4月)

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの4月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
  
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
6日(土)  フルートイネ・セイミ ピアノ小山たかこ
7日(日)  フルートイネ・セイミ ピアノ朝木奏多
13日(土) アコーデイオン キャオ
14日(日) アコーデイオン キャオ ほか
20日(土) フルートイネ・セイミ ピアノ朝木奏多
21日(日) フルートイネ・セイミ 歌とピアノ石橋万里子
27日(土) フルートイネ・セイミ 他
28日(日) フルートイネ・セイミ   他
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.04.02 期間限定 中華ブッフェプラン

G.W中華ディナーブッフェ /  南館1F チェンフォン
 
5月3日・4日・5日 期間限定中華ディナーブッフェを開催。
大変好評をいただいております中華ディナーブッフェをゴールデンウィークの期間限定で
開催いたします。北京ダックや蒸したて飲茶など食べ放題でご用意しております。
 
1泊2食 
大人   13,500円(税別)
小学生    7,400円(税別)
3~5才   1,500円(税別)
 
2部制
1部 17:30~(90分)
2部 19:30~(90分)
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 
 
 

2019.04.02 G.Wわくわくプラン

G.Wわくわくプラン / G.W特別イベント 5/3.4.5
 
ゴールデンウィークの期間限定ファミリーブッフェ。
今回は、3種類の蟹が食べ放題です。ロシア産のズワイガニ、グリーンランド産のズワイガニなどをご用意しております。また、ご注文をいただいてから作る蟹玉丼や、タイムセールスの蟹ピザなどもございます。
 
5月3、4、5日の3日間は特別イベントを開催!
お食事中にはピエロが会場内をまわり皆様を楽しませてくれます。
ホテルの7階には、ちびっ子縁日を行っており、射的や輪投げなどで楽しめます。
 
このGWは家族そろってお楽しみください!
 
 
 
★ちびっこ縁日
【期間】 5/3(金)~5/5(日)
【時間】 18:00~21:00
【場所 7F売店前
【内容】 射的・輪投げ・くじ引き・スーパーボールつかみ・お面
      →全てチケット1枚
 
【チケット配布】
期間中、宿泊とご夕食利用のお子様(小人・幼児)
お一人様1枚づつ チェックイン時に配布致します。
 
その他の方ご利用希望の場合、フロントにて一枚100円でチケット販売します。
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2019.04.02 日本料理 青海波 美食会 4月19日(金)

日本料理 青海波 美食会 
 
リンクス総料理長徳永による美食会。
素材の持ち味を最大限に引き出すきめ細かな和食の技を味わっていただきます。
今回の特選素材は「春鰹、春野菜」とともにお楽しみいただきます。
 
今回は、地元の酒蔵「尊皇蔵元」の山﨑合資会社様の日本酒の
ペアリングをご堪能いただく趣向もご用意させていただいております。
 
日にち :4月19日(金)
時間  :17:30~
料金  :18,000円(税別)
      *お食事+料理に合わせた日本酒4種付
 
 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2019.03.19 6月16日(日) 小泉純一郎 (元内閣総理大臣)講演会

小泉純一郎 (元内閣総理大臣)講演会
 
各界の著名人をお招きしているリンクス講演会・トークショー。
元・内閣総理大臣の小泉純一郎氏をお招きいたします。
前回大好評につき、リンクスに再び来館いたします。
 
今までの日本・これからの日本の歩むべき道を語っていただきます。
 
 
日時:2019/6/16(日)15:00~
・ランチ+講演会:¥15,000(税別)
・1泊2食+講演会:¥25,000(税別)
定員:200名様
 
■受付時間
・ランチ+講演会  :11:00~(7F)
・1泊2食+講演会  :15:00~(7F)
 
■ご案内
★ランチ+講演会
レストランにてランチブッフェをお楽しみいただいた後、コンベンションホールにて講演会を行います。
 
★1泊2食+講演会
コンベンションホールで講演を聴いていただいた後、レストランにてディナーブッフェをお楽しみいただきます
 
 
※ランチは11:30、もしくは13:15よりお選びいただけます。
※1泊2食の場合、夕食ビュッフェ時間を17:30、もしくは19:30よりお選びください。
※お食事時間については席数の都合上ご希望に添えない場合がございます。
※各お値段はサービス料込・消費税別となります。
 
 
●小泉 純一郎 略歴
 
■1942年(昭和17年)生まれ
■神奈川県横須賀市 出身
■選挙区 
神奈川第11区(横須賀市・三浦市)
 
■衆議院 
第33回総選挙(昭和47年12月)〜
第44回総選挙(平成17年9月)
■連続当選12回 在職期間36年8ヶ月
■2009年(平成21年7月21日)
衆議院解散に伴い衆議院議員引退
 
1988年〜1989年
(昭和63年12月27日〜平成元年8月9日)
厚生大臣 竹下・宇野内閣
1992年〜1993年
(平成4年12月12日〜平成5年7月20日)
郵政大臣 宮澤内閣
1996年〜1999年
(平成8年11月7日〜平成11年10月4日)
厚生大臣 第二次橋本内閣
2001年〜2006年
(平成13年4月26日〜平成18年9月26日)
第87代・88代・89代 内閣総理大臣
2014年7月1日 
城南総合研究所 名誉所長 

2019.02.24 春休み(3/21~4/3)中プール営業致します。

ホテル館内の屋内温水プール「ドルフィン」の営業日ご案内です。
 
通常土日祝のみ営業でご案内しておりますが、
春休み期間中3/21~4/3までの毎日営業致します。
また3~5月はベイブルービュッフェはカニ祭りを開催中(※)。
昼間は屋内の温水プールで、夜はベイブルーの蟹祭りで
大人も子供も大満足間違いなしです!
 
ぜひ皆様でご来館下さい。
 
■プール営業時間
9:00~19:00(18:00受付終了)
営業日:土・日・祝日 ※3/22~4/3までは毎日特別営業
利用料:大人¥500、小人¥300
 
 

2019.02.17 春のリンクス楽しみいっぱい!リンクスエンターテイメント&蟹祭り

春のリンクスは楽しみがいっぱい!
 
3月から5月までの、夜のお楽しみとして「リンクス・エンターテイメント祭り」を開催!
落語・お笑い・演歌など各界の若手・新人が日替わりで登場!
ぜひ皆様の応援でメジャーの世界へ送り出しましょう!
 
【リンクス・エンターテイメントステージ】
月曜・・・名古屋の若手芸人を中心としたおわらいステージ
火曜・・・落語協会所属の若手落語家寄席
水曜・・・おたのしみライブステージ(※出演者募集中)
木曜・・・若手歌謡歌手による歌謡ステージ
金曜・・・オネエたちのシャンソン・トークショー
 
○開演時間
月曜~木曜・・・19:15~
金曜・・・一部:18:00、二部20:00
会場:ホテル4Fベイブルー
 
※3/29、4/29~5/3はございません。
※出演者・出演内容は予告なく変更となる場合がございます。
※土曜・日曜はひきつづきウィークエンドライブを開催いたします。
※金曜日はベイブルービュッフェをお楽しみ頂きながらのステージとなります。
 
またこの時期のお楽しみはこれだけではありません!お食事もぬかりなく!
週末開催中のベイブルーディナービュッフェの3~5月のお楽しみは「蟹祭り」!
3種類の蟹を使った日本料理・中国料理・フランス料理をご用意してお待ちしております。
 
 
詳しいご案内はこちらよりチラシをダウンロード下さい。
 
 

2019.02.14 【重要】2/14 電話障害について

日頃は三河湾リゾートリンクスをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
 
2/14 19:00現在、当館の電話をおかけ頂いた際、不通となっております。
原因については現在調査中でございます。
お手数ではございますが、明日2/15(金)以降にご連絡頂きますようお願い申し上げます。
またホームページにございます、お問い合せもぜひご活用下さい。
 
復旧次第、お知らせさせて頂きます。
 
 
 

2019.02.12 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
真鯵のマリネ 春野菜のサラダ
Soupe
浅蜊のチャウダースープ ボストンスタイル
Poisson
三河一色産漁港より 真鯛のポルト蒸し 春キャベツのブレゼー 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ レフォール風味の赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ ブイヤベース仕立て
Poisson
真鯛のブルギニョン ブールブランソース
Viande
牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネと海老のスモーク 野菜のメランジェ
Soupe
浅蜊と蛤のチャウダースープ マンハッタンスタイル
Poisson
真鯛のポワレ ホワイトアスパラガスのブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ホワイトアスパラガスと浅蜊のサラダ マイクロ野菜添え
Hors-d’œuvre chaud
ズワイ蟹のフラン カダイフのメダイヨン
Poisson
真鯛のポワレ 野菜のガレtット フランボワーズ風味のブールブランソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
シャンピニオンのソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.02.06 リンクスミュージックナイト

リンクスミュージックナイト / 高田晴美ミュージックスポンサー企画

日にち :2019年5月23日(木)
開場  :17:00
開演  :1部 18:15~19:00  2部 19:15~20:00
      *1部と2部ともお楽しみいただけます
場所  :三河湾リゾートリンクス 南館 B1 風海雅
料金  :2000円  (1プレートライブ食+珈琲、紅茶フリードリンク)
 
お問合せ:三河湾リゾートリンクス 予約センター 063-32-3720
       予約受付時間/月~土 9:00~18:00

2019.01.28 ベイブルー・ウィークエンドライブ(2月)の予定

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの2月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
2月2日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ石橋真利子
2月3日(日) ギター中村アキラ ソロ
2月9日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ小山たかこ
2月10日(日) ギター青木弦六 ベース 谷井直人
2月16日(土) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月17日(日) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月23日(土) アカペラアンサンブル PG
2月24日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁 
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.01.19 日曜日限定ランチブッフェ / オーシャンレストラン スカイテラス ベイブルー

日曜日限定ランチブッフェを開催。
和食・洋食・中華80種類の料理がお好きなだけお選びいただけます。
 
大人   2,800円(税別)
小学生 1,500円(税別)
3~5才   500円(税別)
 
1部 11:30~
2部 13:15~
*お食事時間は90分となります。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.23 【2/16(土)開催】杉良太郎氏講演会

各界の著名人をお招きしているリンクス講演会・トークショーですが、
今回は、今年芸能活動55年、福祉活動60年を迎え、
歌手・俳優、最近ではベトナム特別大使等幅広く活躍されて見える
「杉 良太郎氏」をお招きいたします。
 
これまでの・これからの福祉の活動、長年の芸能人生に歌も交えて語って頂きます、
 
杉 良太郎 講演と歌 ~福祉・想いのままに~
 
■日時:2019/02/16(土)15:00~
 
■価格
ランチビュッフェ付:¥15,000
ディナービュッフェ付:¥19,000
1泊二食付:¥25,000
 
※お一人様あたり。消費税別途。宿泊は入湯税別途
※食事と講演は別会場となります。
 
■杉 良太郎氏 略歴
 
1944年8月、兵庫県神戸市生まれ
1965年コロムビアレコードより歌手デビュー
1697年NHK「文五捕物絵図」にて主演で脚光を浴びる
今年芸能活動55年、福祉活動60年を迎え、TV・舞台・福祉活動に活躍中
 
歌手/俳優/法務省 特別矯正監/外務省 日越特別大使
日・ASEAN特別大使 / ベトナム社会主義共和国 越日特別大使
厚生労働省 肝炎対策国民運動特別参与 /警察省 特別防犯監
 
イベントチラシはこちら(PDFファイル)

2018.12.20 日本料理メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽 
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子 
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐 
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐
《揚物》
海老天麩羅 蓮根 南瓜 大葉紫蘇 生姜おろし 美味出汁
《強肴》
鮮魚の南蛮漬け ブロッコリー 焼き葱 椎茸
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  *12/29~1/5は除きます
 
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
梅花養老羹 海老 黒豆 山葵 美味出汁
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《椀物》
潮仕立て 鰤真蒸 豆腐 菠薐草 焼き葱 松葉柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
鴨のみぞれ鍋 白菜 葱 菊菜 占地 木茸 針柚子
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
高菜漬け 赤蕪漬け 柚子大根
《水物》
豆乳プリン こしあんのソース ミント オレンジ 苺 クリスタルゼリー
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
ズワイ蟹 数の子 蛇腹胡瓜 若布 叩き長芋 針茗荷 土佐酢
《前菜》
紅白膾 数の子 イクラ 軸三つ葉 蛤酒蒸し 分葱 芥子酢味噌 黒豆蜜煮 金箔
才巻き海老黄味焼き 烏賊唐墨味醂粕漬け 姫慈姑諸味噌添え 梅花長芋
《椀物》
 帆立貝柱と海老の紅白真蒸 丸小餅 小松菜 椎茸 亀甲大根 日の出人参 柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪トロ身 湯引き才巻 河豚の焼霜造り 平貝
花穂紫蘇 公孫樹南瓜 紅葉紅大根 浅葱 紅蓼 山葵
《中皿》
飯蒸し 鶏桑焼き 溶き山葵 木の芽
《鍋》
河豚ちり
白菜 白葱 菊菜 榎茸 梅麩 豆腐 染めおろし 浅葱 ちり酢
《揚げ物》
河豚唐揚げ 海老と菜の花かき揚げ 素揚げ青唐 レモン 塩胡椒
《留椀》
赤出汁 滑子茸 豆腐 油揚げ 笹葱
《御飯》
こしひかり
《香の物》
蕪塩漬け 奈良漬け 柴漬け
《水物》
柚子シャーベット メロン 苺 オレンジ クリスタルゼリー ミント
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.17 新春 振る舞い酒

新春 振る舞い酒

日ごろご愛顧いただいておりますお客様へ
感謝の気持ちをこめまして、樽酒をご用意させていただきます。
 
地元の酒蔵「山﨑合資会社」の「尊王」を是非、お楽しみください。
 
 
ご利用日   :12月31日(月)~1月3日(木)
ご利用時間   :7:00~21:00
場所     :4階 オーシャンレストラン スカイテラス ベイブルー

2018.12.15 新春 和太鼓演奏 / 7F ロビー



新春 和太鼓演奏

 
1月1日 和太鼓 TSUWAMONO彩
1月2日 和太鼓衆 千龍
1月3日 和太鼓衆 千龍
 
演奏時間 14:30~14:50
演奏場所 7階 フロントロビー
 
*ご自由に見学いただけます。
 
 
【TSUWAMONO彩】
和にこだわりつつ、楽しく演奏活動しています。
和太鼓、津軽三味線、篠笛、胡弓、尺八の和楽器に演舞・剣舞が入った和の集団。
 
【和太鼓衆 千龍】
名古屋市緑区を拠点とする「和太鼓衆 千龍」は2011年に代表「奥」を中心に発足。
千龍は伝統的な和太鼓を軸に全身を使い、全霊で叩く和太鼓演奏。

2018.12.14 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 *12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
寒サワラのマリネ カルパッチョ仕立て
Soupe
シャンピニオンとオニオンのコンソメ
Poisson
三河一色産漁港より 鯛のキャベツ包み蒸し 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ 青胡椒風味のマデラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネ エシャロット風味 茸のサラダ添え
Soupe
オニオングラタンスープ
Poisson
真鯛のポワレ デュカ風味 ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ マスタードクリームソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ  ブイヤベース仕立
Poisson
真鯛のブルギニヨンパター ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ズワイ蟹のシャルロット仕立て ゆこうのヴィネグレットソース
Hors-d’œuvre chaud
キジ肉とチュベロのメダイヨン 
キッシュロレーヌとバルサミコソース
Poisson
甘鯛と車海老のポルト風味
白トリュフとシャンピニオンのクリームソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
マデラソース ポムガレット
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 *12/21~25 、12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.12.01 ベイブルー・ウィークエンドライブ(12・1月)

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの12・1月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
●演奏スケジュール
12月
1日(土) フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
2日(日) フルート イネ・セイミ
8日(土) バイオリン グミ ギター 中村アキラ
9日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
15日(土) ギター青木弦六 うた ダニエル・エリ
16日(日) バイオリン グミ ギター 梅田孝仁
 
クリスマス
21日(金) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
22日(土) フルート イネ・セイミ ピアノ 西本えり
23日(日) ボーカル 奈穂 ピアノ 西本えり
24日(月) ピアノ 小山たかこ ギター 中村アキラ
 
29日(土) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
30日(日) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
31日(月) フルート イネ・セイミ 他
 
お正月
ロビー演奏 和太鼓
元旦 TSUWAMONO彩 (さい) 
2日 和太鼓衆 千龍
3日 和太鼓衆 千龍
 
ベイブルー演奏
元旦 フルート イネ・セイミ 三味線 鈴木哲郎他
           TSUWAMONO,彩(和太鼓以外の楽器で)
2日 フルート イネ・セイミ 箏 戸田弘子
3日 フルート イネ・セイミ 箏 平野春海
 
1月
5日(土)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
6日(日)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
12日(土) ギター青木弦六 ベース野本謙之
13日(日) フルート イネ・セイミ アコーディオン キャオ
19日(土) ギター 中村アキラ
20日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁
26日(土)  フルート イネ・セイミ 他
27日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 小山たかこ
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。