会員様宿泊予約はこちら

新着ニュース

2020.02.12 冬の味覚の王様・ずわいカニを食す!カニすき会席

季節限定の味覚・カニをすき鍋形式でご用意いたしました。
うまみたっぷりのズワイカニのカニすキ鍋を
かにのエキスをたっぷり吸った旬の野菜・食材でおたのしみください

===== ====== =====

【* お食事内容 *】
●夕食:カニすき会席(全6種)
・ズワイガニのかにすき鍋
・前菜 ・お造り
・天ぷら ・雑炊orうどん ・水物

レストラン“青海波”

■ご夕食のお時間をご選択ください
ご夕食時間は【18:30】以降となります。ご指定がない場合、【18:30】にてご手配いたします。
※ご希望に添えない場合、ホテルよりご連絡させていただきます。
_______ ______ _____

●朝食:和洋ブッフェ
極旨たまご「ランニングエッグ」「満月」で卵がけご飯は必食です!

===== ====== =====

【重要】
本プランは大人も小人も同じ価格・お料理となります。
 
料金(1泊2食)夕食+宿泊+朝食
ズワイガニのかにすき鍋会席プラン
大人・小人:9,500円~
3~5才:2,600円
 
ズワイとタラバ・二大ガニの味比べ・かにすき鍋会席プラン
大人・小人:12,000円~
3~5才:2,600円
※各料金は税別・お一人あたり
※上記プランは日~火曜日限定プランとなります。
 
営業時間
和食レストラン・青海波:17:30~21:30(L.O20:00)
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB予約
《その他WEB宿泊ご予約はこちら》 
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2020.02.01 ベイブルー・ウィークエンドライブ(2月)

好評いただいております
ベイブルー・ウィークエンドライブの2月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
  
【ウィークエンドライブミュージック】
1部 18:00~
2部 20:00~ 約30分間
 
1日(土)     フルート イネセイミ  ピアノ  奥村俊彦
2日(日)      フルート イネセイミピアノ 奥村俊彦
8日(土)      フルート イネセイミ ピアノ  杉丸太一
9日(日)      1部 フルート イネセイミ ピアノ 杉丸太一
         2部 ピアノ  小山たかこ
15日(土)     ピアノ 小山たかこ
16日(日)   バイオリン グミ  ピアノ sumiyo
22日(土)   フルート イネセイミ
23日(日)   ピアノ 小山たかこ
29日(土)   フルート イネセイミ
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2020.02.01 青海波 メニュー

日本料理メニュー         定休日:水・木曜日

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
氷頭と鮭身芹の霙添え 土佐酢あん掛け 柚子 セルフィユ
《向付》
鯛へぎ造り 間八の薄造り 紅葉おろし 浅葱 ポン酢 鮪菜の花巻き より胡瓜 防風 紅蓼 山葵
《椀物》
薄葛仕立て 海老真蒸 椎茸 ほうれん草 木の芽
《中八寸》
胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油ゼリー掛け ささみ 小松菜の辛子酢味噌和え クコの実
浅利味噌煮 薯蕷 蕎麦の実 木の芽 海老n艶煮 針魚の小袖寿司 芽葱 はじかみ
《焼物》
鰤香味焼き 黒豆の松葉刺し 菊蕪菁
《鍋》
合鴨のはりはり風鍋 水菜 白葱 椎茸 蕎麦 一味唐辛子
《御飯・留椀》
こしひかり 地味噌八丁仕立て
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
氷頭と鮭身芹の霙添え 土佐酢あん掛け 柚子 セルフィユ
《向付》
鯛へぎ造り 間八の薄造り 紅葉おろし 浅葱 ポン酢 鮪菜の花巻き より胡瓜 防風 紅蓼
《椀物》
薄葛仕立て 海老真蒸 椎茸 ほうれん草 木の芽
《中八寸》
胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油ゼリー掛け ささみ 小松菜の辛子酢味噌和え クコの実
浅利味噌煮 薯蕷 蕎麦の実 木の芽 海老n艶煮 針魚の小袖寿司 芽葱 はじかみ
《焼物》
鰤香味焼き 黒豆の松葉刺し 菊蕪菁
《鍋》
合鴨のはりはり風鍋 水菜 白葱 椎茸 蕎麦 一味唐辛子
《揚物》
里芋コロッケ射込み蓮根 柚子風味あん掛け 千草葱
《強肴》
目光の南蛮漬け 彩りピーマン 焼き葱 シブレット
《御飯・留椀》
こしひかり 地味噌八丁仕立て 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
黒豆 梅ゼリー掛け 燻製鴨 分葱 辛子酢味噌掛け ラディッシュ 鮭と烏賊の麹漬け イクラ
鱈白子雲丹焼き 振り柚子 すわい蟹バッテラ小袖寿司 酢取り蓮根
《向付》
祝鯛重ね造り 間八引き造り 鮪平造り 針魚色紙造り 烏賊八つ橋 より独活 梅人参花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
寒鰆の幽庵焼き はじかみ 雲子羽二重蒸し 笹葱 割りポン酢餡
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
胡麻豆腐 才巻海老 軸三つ葉 山葵 美味出汁
《前菜》
黒豆 梅ゼリー掛け 燻製鴨 分葱 辛子酢味噌掛け ラディッシュ 鮭と烏賊の麹漬け イクラ
鱈白子雲丹焼き 振り柚子 すわい蟹バッテラ小袖寿司 酢取り蓮根
《椀物》
萩真蒸 名残鱧 松茸 柚子
《向付》
祝鯛重ね造り 間八引き造り 鮪平造り 針魚色紙造り 烏賊八つ橋 より独活 梅人参花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
寒鰆の幽庵焼き はじかみ 雲子羽二重蒸し 笹葱 割りポン酢餡
《鉢物》
穴子東寺焼き 翡翠茄子 鶏塩焼き 銀杏 占地 百合根 鼈甲あん掛け 溶き山葵
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
三種
《甘味》
栗のムース 小豆クリーム クコの実シロップ漬けコアントロー風味 梨 巨峰 キウイ チラシ柘榴
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 《先付》
伊勢海老酒蒸し 水菜 長芋 胡麻和え 月見鶉 山葵 針海苔
《前菜》
炙り帆立 舞茸 坂本菊 土佐酢 初鰹親子和え 叩き長芋 芽葱 加減酢醤油 菱蟹 梅海月 とんぶり 白髪葱
松葉刺し 翡翠銀杏 里芋田楽 占地 落鮎甘露煮 梭子魚焼き目寿司 酢取り花蓮根
《椀物》
帆立真蒸 祝い菜 松葉柚子
《向付》
 
《中皿》
飯蒸 鯖味噌煮 占地 焼き目栗 振り柚子
《焼物》
太刀魚のチーズ射こみ焼き 大根おろし 木の芽 ポン酢あん 針葱 糸唐辛子和え混ぜ はじかみ 
《鉢物》
甘鯛かぶら蒸し 銀杏 百合根 木耳 三つ葉 山葵 吉野あん
《留椀》
合わせ味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
3種
《水物》
薩摩芋のババロア オレンジソース 小倉 苺 キウイ ミント
 
 
 
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
■営業時間
月~土  ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
日    ランチ 11:30~14:30(L.O13:00)  ディナー 17:30~22:00(L.O20:00)
 
定休日:水・木曜日
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2020.01.25 ベイブルー ランチ&ディナーブッフェ

■ランチブッフェ (毎週日曜日開催)
『ランチブッフェ』
 
期間  :2020年2月2日(日)~2020年4月26日(日)
 
時間  :1部 11:30~13:00
     2部 13:15~14:45
 
料金  :大人  2,800円(税別)
     小学生 1,500円(税別)
     3~5歳  500円(税別)
    
ーMENU-
 
■冷製
鯵のエスカベッシュ/小柱と小海老、野菜のマリネ/モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ/クランベリーポーク/南瓜と鶏のテリーヌ/スモークサーモン/薩摩芋の檸檬煮
鴨胸肉のスモーク/ボローニャソーセージのマリネ/お蕎麦
 
■サラダ
メランジェ/千切りキャベツ/海藻ミックス/トレビス/プティトマト/ポテトサラダ/アーリー
 
■温製
自家製メンチカツのミラノ風/ジャガイモのドフィノワ/オムライス
パスタ/ガーリックシュリンプ/手羽先の唐揚げ/
カレーライス/コーンスープ
 
■ライブキッチン
サーモンの塩釜焼/アクアパッツァ/フレンチフライポテト
本日のスープ
リンクス特製カレー
 
 
 
■デザート
パイナップル/杏仁豆腐/ココナッツミルク/チュロス/マシュマロ/ライチ/マンゴプリン/ケーキ2種
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
 
 
■ディナーブッフェ
 
『イタリアンブッフェ』(2.3.4月 土・日)
 
期間  :2020年2月1日(土)~2020年4月25日(土)
 
時間  :1部 17:30~19:00
     2部 19:30~21:00
 
     
 
ーMENU-
 
■冷製
鮪のカルパッチョ/真鯛のカルパッチョ/甘海老のお刺身
鯵のエスカベッシュ/小柱と小海老、野菜のマリネ/モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ/テリーヌ盛り合わせ/スモークサーモン/薩摩芋の檸檬煮
鴨胸肉のスモーク/ボローニャソーセージ
 
■サラダ
メランジェ/水菜/千切りキャベツ/海藻ミックス/トレビス/プティトマト/ポテトサラダ/アーリー
 
 
■温製
若鶏のトマト煮込み/シーフードグラタン/アクアパッツァ/キャベツベーコン茸のブラックペッパー炒め
ミートローフ/豚フィレ肉のカツレツミラノ風/リンクス特製炒飯/麻婆豆腐/若鶏の唐揚げ
 
■シェフコーナー
ローストビーフ
茹で上げパスタ グラナチーズ
焼きたてピザ
温野菜
 
リンクス特製ビーフカレー
 
 
■食事
コシヒカリ/本日のスープ/漬物
 
■デザート
ケーキ7種類/ゼリー5種類/杏仁豆腐/ココナッツミルク/マンゴープリン/チョコレートファウンテン2種類
ゼリーの木/チュロス/マシュマロ/黒蜜/グレープフルーツ/キウイ/オレンジ/西瓜ライチ
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
 
 
 
 

2020.01.18 日帰り・おしゃべりプラン】セレブランチと客室休憩。

絶景でくつろぐ気軽にリゾート気分。絶景露天風呂も【選べるランチ】
《本プラン料金は下記の通り2020年に改訂しております。ご注意ください。》
 
日帰り利用で、ふら~っと近場のリゾートへ♪
美味しいお料理を食べたり、のんびりお風呂に浸かったり、
お茶を飲みながらおしゃべりに夢中になったりヽ(*^ー^*)
楽しみ方は無限大!女性のお客様に大人気です★
晴れた日はティーラウンジのスカイデッキで、海風を感じながらドリンクをお楽しみください。
  
★━プラン内容━★
 
★昼食はホテルでのセレブランチをご用意。料理長たちが腕を振るったコース料理をお楽しみください。
 
【御食事内容】地元食材をたっぷり使った日本料理・フランス料理をご用意
 
★休憩はお部屋でごゆっくり♪13~16時まで最大3時間ご利用OK!
 
■ご案内
※お料理内容は天候・仕入れ等により予告なく変わる場合がございます。
※土曜日・特別期間(盆・正月・GW等)の設定はございません。
※お食事のお時間をご選択ください。【12:00~13:00】、ビュッフェは【11:30】【13:15】 からお選びください。
※ランチセット・ランチコースは日本料理(水・木定休)・フランス料理(月・火定休)よりお選びください。
 
【お値段】(お一人様・税抜)
★ランチセット¥2,800、
 ランチコース¥4,000・¥6,000
 ランチビュッフェ¥2,800(日曜日のみ)
 +¥2500(税別)
 
例:ランチビュッフェ¥2800+¥2500=¥5300(税別)
 
ご予約お問い合せはリンクス予約センター(TEL:0563-32-3720)まで
 
 
ビュッフェイメージ
 
洋食お手軽ランチイメージ ※お料理内容は仕入れ内容によって変わる場合がございます。

2020.01.04 蟹と鮑の中華バイキングプラン

蟹や鮑をふんだんに用いた極上の中華バイキング。
「中国美食楼閣チェンフォン」に復活いたします!

 
 ■期間:2020年2月7日(金)〜2020年5月29日(金) 水・木・金限定
※ディナービュッフェは期間中 水・木・金のみの開催となります。
※3/25~4/3はございません。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
 
料金(1泊2食)夕食+宿泊+朝食
大人 :9,000円
小学生:6,300円
3~5才:2,000円
 
※各料金は税別・お一人あたり
※5/3~5は大人13,500円、小学生7,400円、3~5才2,000円(各税別)となります。
 
営業時間
ディナーバイキング:17:30~21:30(L.O20:00)
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB予約
《その他WEB宿泊ご予約はこちら》 
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 
 

2019.12.31 ベイブルー・ウィークエンドライブ(1月)

好評いただいております
ベイブルー・ウィークエンドライブの1月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
  
【ウィークエンドライブミュージック】
1部 18:00~
2部 20:00~ 約30分間
 
元旦   フルートイネセイミ、三味線、鈴木哲朗、バーカッション、
本多正典
2日、フルートイネセイミ箏、戸田弘子
3日、フルートイネセイミ箏、笹野大栄
4日、5日フルートイネセイミ、箏、清香
11日、12日フルートイネセイミ、うたとピアノ、石橋万里子
18日、19日フルートイネセイミ
25日アカペラコーラスPG
26日フルートイネセイミ、ギター望月雄史
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.12.10 リンクス ニューイヤーミュージックナイト

リンクスミュージックナイト / 高田晴美ミュージックスポンサー企画

日にち :2020年1月30日(木)
開場  :17:00
開演  :1部 18:15~19:00  2部 19:15~20:00
      *1部と2部ともお楽しみいただけます
場所  :三河湾リゾートリンクス 南館 B1 風海雅
料金  :2000円  (1プレートライブ食+珈琲、紅茶フリードリンク)
 
参加ミュージシャン■■■
 
菅沼 直 / ピアノ&ベース&ギター&ボーカル
日大芸術学部作曲専攻を経て銀座のジャズクラブでプロとして活動を開始。
ニューヨークで発音、発声を学んだあ後、東京で活躍。現在は各方面にて活躍中。
 
高田 晴美 /   ピアノ&フルート&ボーカル
 元ヤマハ講師、菅沼直氏の門下生となり、菅沼直氏と師弟弾き語り
デュエットコンサートは各地で好評を得ている。
 
山背 隆文 /   ギターソロ
元ユーミン、ゴダイゴなどのバックで活躍。現在は音楽プロデューサー
ギタリスト、住職、保育園理事長
 
福永 幸治 /   テナーサックス
北浦 寛 /    ベース
奥村 将和 /   ドラム
 
 
お問合せ:三河湾リゾートリンクス 予約センター 0563-32-3720
     予約受付時間/月~土 9:00~18:00

2019.12.04 フレンチレストラン「ミストラル」シェフ就任記念フェア

ランチコース6,000円⇒50%OFF ■1日限定10名
 
2019.11月よりフレンチレストラン「ミストラル」のシェフが
新たに就任いたしました。
シェフ就任を記念して、下記の期間ランチコース(6,000円)を
50%OFFにてご用意させていただきます。
 
期間  :2020年1月9日(木)~2月29日(土)
料金  :6,000円 ⇒ 3,000円(税別)
営業時間:ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
定休日 :2020.2月~ 月・火曜日
 
料理長 三戸孝人(みと たかと)
 
昭和60年 宇部全日空ホテル入社
      ホテル最上階フレンチレストランにてフレンチを学ぶ
平成4年     ハウステンボスリゾート株式会社入社
               フランス料理界のリーダーの一人、上柿元勝シェフに師事。
               ハウステンボス内『ホテルヨーロッパ』『ホテル アムステルダム』
               にて修行。『迎賓館』にてVIPへの料理を担当。
平成10年   大和リゾート 串本ロイヤルホテル入社 
               国内30か所ある大型リゾートホテルにて、レストラン及びウェディング
               料理など地産地消にこだわった提供。
平成15年   メディアソフト株式会社入社
               統括料理長としてハワイアン料理や無国籍料理など様々なテイストを
               取り入れたスタイルに挑戦
令和元年   三河湾リゾートリンクス フレンチ料理長に就任
 
 
*******************************************************
レストラン情報
 
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
定休日  :2020.1月迄 火・水曜日
      2020.2月~ 月・火曜日
 
料金   :ランチ  2,800円・4,000円・6,000円
        ディナー 6,000円・8,000円・12,800円 *料金税別
*******************************************************
 

2019.12.04 復活!!! 中国料理 チェンフォン ディナーブッフェ

2020年2月7日(金)から中国料理チェンフォンのディナーブッフェが水・木・金曜日限定で復活いたします。
蟹のボイルや鮑を使った料理が食べ放題でお召し上がりいただけます。
 
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
営業日  :水・木・金曜日
営業時間 :17:30~21:30(L.O20:00)
料金   :大人  4,200円(税別)
      小学生 3,000円(税別)
       3~5才 1,500円(税別)
 
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

2019.12.04 レストラン定休日変更のお知らせ

2020年2月よりレストラン定休日を変更させていただきます。
 
 
日本料理 青海波 (ホテル本館4F)//////////////////////////////////
 
定休日  :水曜日 ⇒水・木曜日
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
 
フレンチ ミストラル(ホテル本館4F)//////////////////////////////
 
定休日  :火・水曜日 ⇒月・火曜日
営業時間 :ランチ 12:00~14:30(L.O13:00)
      ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
 
 
 
中国料理 チェンフォン(南館1F)//////////////////////////////////
チェンフォンディナーブッフェが「水・木・金」限定で復活いたします!
営業日  :水・木・金曜日 
営業時間 :ディナー17:30~21:30(L.O20:00)
*中国料理はディナーブッフェのみとなります。
 
 
 
 
 
 
 

2019.12.04 フレンチ メニュー 

フレンチメニュー    定休日:月・火曜日 
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
三河産野菜をオードヴルに
Soupe
本日のスープ
Poisson
近海で獲れたお魚料理
Viande
アンガス牛ロース肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
奥三河鶏モモ肉のコンフィ 冬野菜のサラダ添え
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
甘鯛のルーレ、碧南人参のピュレとベルモットソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
お口取り
Hors-d’œuvre
奥三河鶏モモ肉のコンフィ 冬野菜のサラダ添え
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
甘鯛のルーレ、碧南人参のピュレとベルモットソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ グレイビーソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
絹姫サーモンのスモーク 冬野菜を添えて
Soupe
オマール海老のクリームスープ カプチーノ仕立て
Poisson
活鮃のショーソン 柚子風味のブールブランソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛サーロインのポワレ グレイビーソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
絹姫サーモンのスモーク 冬野菜を添えて
Hors-d’œuvre chaud
蝦夷アワビとラングスティーヌのブルギニョン
Poisson
活オマール海老のロースト 三河の冬野菜を添えて
Granité
お口直し
Viande
渥美牛サーロインのポワレ フランス産茸とトリュフのソース
Grand Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.10.31 【重要】休館日のご案内

いつも三河湾リゾートリンクスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます

 

下記の日程において施設点検の為、全館休館を頂戴いたします。勝手ではございますが、ご理解のほどお願い致します。

 

ご不明な点ございましたら、ホテル代表電話(0563-32-3711)までお問い合わせください。

     休館日日程

      三河湾リゾートリンクス本館・南館 

始:202025日(水)1300より

至:202027日(金)1200まで

 

2/5(水)はチェックアウト業務のみ承ります。

2/7(金)のランチ営業より営業再開いたします。

2019.10.12 リンクス特製おせち 和洋中 折衷三段重

リンクス謹製おせち料理
 
【限定】 
和洋中 折衷三段重
 
料金¥30,000(税別)
 
 
ご自宅まで配送いたします。
*ご予約受付は2019年12月14日(土)迄。
*お引渡しは12月31日(火)となります。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 

2019.09.28 西尾で特別な夜を体験しよう!星空ナイトツアー

西尾で特別な夜を体験しよう!星空ナイトツアー
 
夜空に煌めく星々と月が神秘な世界に誘います。巨大望遠鏡で見る月、土星の輪や
木星に驚き感動を覚えます。星空ナイト謎解きは、森に囲まれた暗闇の、ほのかに
灯るランプの灯りによって、謎に包まれた別時限の世界に誘いこみ謎解きを更に
面白くさせます。西尾の幡豆と蒲郡の西浦の夜景。遠くに見える渥美半島の灯りは
派手ではありませんが様々な色の灯りが地上の星空が如く煌めいています。
また、その場所から見る夜空は暗く流れ星も見易くなります。
 
1.星空観察
  愛知こどもの国で星空を観察します
  星のオジサン(山本先生)の話を聞きます
  巨大天体望遠鏡をのぞけば星々が迫ってき
  ます。
  ★秋の星座(アンドロメダやぺガスス座)
  ★秋の大四辺形とは?
  ★冬の星座(オリオン座やおうし座など)
  ★冬の大三角とは?
  ★月や土星。そして流れ星。衛星など。
  何を発見できるでしょうか?
 【星の謎解き】
  静寂に包まれた暗闇を進み謎を解いてい
  きます。ミステリアスな空間に迫る謎を
  貴方は、解き明かすことができるだろう
  か?
 ※曇天で星が見えない場合でも、星空のスラ
  イド上映や謎解きでお楽しみいただけます

2.夜景見学
  愛知こどもの国の展望広場で
  西尾市の幡豆町と蒲郡市の西浦町の明かり
  を見ることができます。色とりどりの明か
  りが煌めくロマンチックな夜景です。
 
■参加費用
大人・子供共通 お一人様¥1000
※ご宿泊のお客様はご宿泊代金とともにご精算承ります。
 
ご参加ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
 
 
○開催概要
設定日 10/19(土)、10/21(月)(オリオン座流星群)、10/26(土)、11/2(土)、11/3(日)、11/18(月)(獅子座流星群)、 12/22(日)(クリスマスナイト)
集合 吉良宮崎サンライズパーク第2駐車場18:50、または吉良温泉宿泊施設。
※吉良温泉組合の皆様は19:10に送迎バスが参ります
所用時間 約2時間
定員 40人
内容 愛知こどもの国にて「星空観察」「星空ナイト謎解き」「夜景見学」を実施します。参加者には「星空の栞」をプレゼント。
注意事項 ・レジャーシートをご持参ください。
・スニーカー、長ズボンの服装をお勧めします。
・幼児不可。
・雨天中止の場合は当日15時に判断します。
・人数が集まらず催行中止の場合は2日前までにご連絡します。
・夜のプログラムで暗闇です。歩行時には足元に十分注意して歩行してください。
・お子様の手を引いて歩行してください。迷子には十分注意をしてください。
・虫の対策はご自身でお願いいたします。
・防寒具

2019.07.15 吉良吉田駅送迎バス・運行形態変更のお知らせ

ご来館の皆様へ

吉良吉田駅へご用意している送迎バスの運行を
2019年9月より予約制にて運行いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。

変更日時:2019/9月より

●変更前(~2019/8月)
・ホテル→吉良吉田駅 10~16時 毎時15分発
・吉良吉田駅→ホテル 10~16時 毎時30分発

●変更後(2019/9月~)
・ホテル→吉良吉田駅 10~16時 毎時15分発
・吉良吉田駅→ホテル 10~16時 毎時30分発
※ご予約制で運行いたします。ご予約がない時間帯は運行が御座いません。
ご宿泊ご予約時ご用命いただくか、到着後ご連絡お願いいたします。

2018.11.02 ケータリング

ケータリング
 
三河湾リゾートリンクスがトータルコーディネートいたします。
会場設営から撤収までお客様の余計な手を煩わせず、パーティーを開催できます。
周年・竣工パパーティー、叙勲・褒章受賞祝賀会等様々なシーンでご利用いただけます。
 
 
■お料理+お飲物+会場設営
 
お見積もり、お料理の内容等、詳しくは営業担当までご相談ください
 
 
提携会場:西尾コンベンションホール
 
 
お問い合わせ先
●お電話:予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.09.23 ブッフェ宴会プラン

■飲み放題付きブッフェ宴会プラン(日~金) 30名様以上
 
 リンクスの本館、南館それぞれ別のブッフェメニューをご用意いたしました。
 
□Aプラン 料金
1泊2食 12,500円(税別)   〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
日帰り   8,000円(税別)  〔夕食+飲み放題〕
 
□Bプラン 料金
1泊2食  14,500円(税別)  〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
日帰り    9,500円(税別)   〔夕食+飲み放題〕
 
□Cプラン 料金
1泊2食  16,500円(税別)   〔夕食+飲み放題+宿泊+朝食〕
 日帰り   10,000円(税別)  〔夕食+飲み放題〕 
 
*各プラン土曜日は+2,000円(税別)
*宿泊プランの方は、入湯税150円かかります。
 
全プラン共通
□飲み放題
ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・梅酒・
オレンジジュース・烏龍茶・コーラ
ジンジャーエール・ノンアルコールビール
 
□特典1  カラオケ機材貸出
□特典2  ビンゴゲーム(カード付き)
□特典3  送迎バス1台(15名以上)
        *愛知県内全域・高速道路、有料道路料金は別途
 
■料理オプション
寿司1人前(3貫):900円
蝦夷鮑陶板焼1人前:1,500円
舟盛(20人前):15,000円~
おでん(50人前):20,000円
西尾抹茶蕎麦(50人前):15,000円
 
 
■本館ブッフェメニュー
Aプランメニュー 
 
 ◆ 冷製料理 ◆
鯛姿造り 鮪 間八 甘海老 帆立
蛸酢
鮭と烏賊の麹漬け
帆立酒盗和え
鴨胸肉のパストラミ オレンジ添え
鯵と茸のマリネ
◆ 温製料理 ◆
牛ロースとソーセージのステーキ
ピザ
唐揚げとポテトの盛り合わせ
蕎麦 山菜 若布 葱 一味唐辛子
サーモンソテー 彩り野菜 レモン風味ソース
海鮮ピラフ
◆ デザート ◆
三種類のフルーツ盛り合わせ
三種類のケーキ盛り合わせ
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
■南館ブッフェメニュー
Aプランメニュー 
 
◆ 冷製料理 ◆
鮮魚のカルパッチョ
蒸し鶏胡麻ソース
ロースとポーク
季節野菜
◆ 温製料理 ◆
海老のチリソース
白身魚の香り蒸し
クイーンポークと彩り野菜のソテー
ゴロゴロ野菜とソーセージのグリル
リンクス特製ビーフシチュー
本日の飲茶
炒飯
鶏の唐揚げ
春巻き
◆ デザート ◆
季節のフルーツ盛り合わせ
プチケーキ2種
杏仁豆腐
マンゴープリン
胡麻団子
 
 *仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.09.13 忘・新年会  飲み放題付き宿泊宴会プラン

■忘・新年会 飲み放題付き宿泊宴会プラン(日~金)  10名様以上
 
□スタンダードプラン 
料金 :12,500円(税別)   日帰り:8,000円(税別)
 
□牛肉コースプラン
料金 :14,500円(税別)   日帰り:9,500円(税別)
 
□蟹コースプラン
料金 :16,500円(税別)   日帰り:10,000円(税別)
 
*各プラン土曜日は+2,000円(税別)
*宿泊プランの方は、入湯税150円かかります。
 
全プラン共通
□飲み放題
ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・梅酒・
オレンジジュース・烏龍茶・コーラ
ジンジャーエール・ノンアルコールビール
 
□特典1  カラオケ機材貸出
□特典2  ビンゴゲーム(カード付き)
□特典3  送迎バス1台(15名以上)
        *愛知県内全域・高速道路、有料道路料金は別途
 
■和食宴会料理(スタンダードプラン)
 
《先付》
利休豆腐 海老 揚げ胡桃 山葵 喰い出汁
《八寸箱盛り》ほうれん草と蟹の紅葉和え 軸三つ葉
秋茄子オランダ煮 鶏味噌 水雲酢 とんぶり薯蕷添え
出し巻き バイ貝浜煮 サーモン醤油漬け小袖寿司 木の芽
南蛮漬け 若鶏の鋤焼き はじかみ
《向付》
鯛重ね造り 間八引き造り 甘海老
菊花 浅葱 茗荷 紅蓼 山葵
《蒸物》
羽二重蒸し 鶏 百合根 銀杏 椎茸 笹葱 生姜あん
《揚物》
海老天麩羅 秋刀魚の梅紫蘇巻き揚げ
舞茸 茄子 獅子唐辛子 生姜おろし 美味出汁
《鍋》
味噌仕立て
河豚 海老 豚 渡り蟹 
白菜 笹掻き牛蒡 菊菜 白葱 榎木 豆腐
《水物》
季節のお楽しみデザート
 
《セルフ食べ放題》
麺物   うどん
御飯   こしひかり
香の物  柴漬け
 
 *仕入れ状況によりめにゅーが変更になる場合がございます。
 
■料理オプション
寿司1人前(3貫):900円
蝦夷鮑陶板焼1人前:1,500円
舟盛(20人前):15,000円
おでん(50人前):20,000円
西尾抹茶蕎麦(50人前):15,000円
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
各プランチラシデータはこちらからダウンロード下さい

2018.09.13 同窓会プラン

□同窓会プラン (お昼限定 30名様以上)
 
料金    :6,000円(税別)、8,000円(税別)、10,000円(税別)
内容    :お食事+飲み放題
料理    :ブッフェ
■特典1  時間延長30分(通常2時間⇒2時間30分)
■特典2  名刺ホルダー貸出
■特典3  スクリーン・プロジェクター
■特典4  送迎バス1台(15名以上)
        *愛知県内全域・高速道路、有料道路料金は別途
■オプション
花束    :5,000円~
卓上花    :3,000円~
吊看板    :3,000円~
集合写真  :1,000円
 
名簿作りご相談承ります
お客様から名簿をお預かりし、案内状を作成・発送、出欠確認をし、
参加者名簿を作成するサービスです。
      
     《 流れ 》
お客様から参加者名簿をお預かり
       ▼
 往復はがき案内状作成・発送
       ▼
      同窓会
 
同窓会を開催したいけど、どうしたら良いかわからない方、
スタッフがご相談承ります。お気軽にお問合せください。
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
各プランチラシデータはこちらからダウンロード下さい