会員様宿泊予約はこちら

新着ニュース

2019.07.26 フレンチ メニュー

フレンチメニュー   7/25 ~ 定休日:火・水曜日 
        *8月中の土曜/日曜、8月10日(土)~18日(日)はご用意がございません。
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
カジキのマリネ タルタル仕立て マイクロ野菜のサラダ
Soupe
浅利のチャウダースープ
Poisson
三河一色漁港より 真鯛のポルト蒸し 白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ レフォール風味の赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ ブイヤベース仕立て
Poisson
真鯛のブルギニヨン ブールブランソース
 Viande
牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立のマリネサラダ 野菜のメランジェ
Soupe
シャンピニオンのクリームスープ
Poisson
三河一色漁港より真鯛の笹葉蒸し 白ワインソース 野菜のガレット
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ レフォールソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
スモークサーモンのムース ケッパーとディル風味 マイクロ野菜添え 
Hors-d’œuvre chaud
フォアグラの暖かいプリン仕立て 茸のコンソメヴォライユ
Poisson
アマダイのポワレ 松笠仕立て ベジガレットと隠元 マンゴーとフランボワーズのソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
カダイフのシート レフォールソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 肝のムース
Hors-d’œuvre chaud
仏ヴァンデ産フォアグラとリンゴの赤ワイン煮のパート包み焼き 人参とデーツのソース
Poisson
ライブオマール海老のヴァプール ヴェルモット風味 アメリケーヌとコライユのソース
Granité
お口直し
Viande
渥美牛フィレ肉のポワトリーヌフュメ巻き 黒トリュフソース
Avant Dessert
Grand Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.07.26 限定 創作ランチ / ベイブルー

限定創作ランチ
 
期間   :7月15日(月)~9月30日(月)
レストラン:ベイブルー (4F)
料金   :2,500円(税別)
限定   :1日20食限定
 
料理   : 月曜日 中華創作ランチ
       火曜日 洋風創作ランチ
       木曜日 和風創作ランチ
 
ー MENU -
 
■中華創作ランチ
 
国産豚肩ロースの温前菜タイ風サラダと共に
夏野菜の冷製スープ上湯のジュレに雲丹を添えて
オマール海老のシンガポール風 チリソース煮
奥三河鶏と冬古生茸黒豆ソース蒸籠蒸し
桃の桂花陳酒コンポート
マンゴーアイス添え メルバ風
 
 
■洋風創作ランチ
 
プロシュートと小さな菜園風サラダ
真鯛のポワレ エルブとコリアンダーの香り
牛サーロインのエイギュエット パリ風温野菜と共に
デザート(三種類から一品)
 
 
■和食創作ランチ
 
市松弁当 各種盛り合わせ
玉蜀黍すり流し 枝豆豆腐 すり柚子
鱸 鮪 烏賊 の三種盛り ラディッシュ 紫玉葱 細葱 紅蓼 山葵
牛ロース肉ステーキの和風ソース マイクロトマト アスパラ 芽紫蘇スプラウト
バニラアイスとわらび餅 ベリーソース 黒蜜
 
 
*仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
*写真はイメージです。
 
 
 
 
 

2019.07.21 すき焼きコース / 日本料理 青海波

日本料理 青海波にて、ランチ及びディナーでご用意しております。
 
期間 :2019年7月15日(日)~2020年1月31日(金)
    *8/10~18、12/28~1/4は除く
    *定休日:水曜日
 
 
■3,900円(税別)コース
牛・国産豚すきやき・先付・造里2種・茶碗蒸し・焼物・味噌汁
 
■6,000円(税別)コース
渥美牛・国産豚すきやき・先付・造里3種・茶碗蒸し・焼物・味噌汁・フルーツ
 
■8,000円(税別)コース
和牛肩ロース肉すきやき・先付・小鉢・造里3種・茶碗蒸し・焼物・煮物・味噌汁・フルーツ
 

2019.07.21 中国料理メニュー

中国料理メニュー       2019.7.20~

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
点心四輝  飲茶四種蒸籠盛り
時菜蝦仁  えびと季節野菜の炒め
古咾肉   酢豚
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心三輝  飲茶三種盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜鮮貝  貝と彩り野菜の炒め
黒椒牛柳  田原牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅  フカヒレのオイスター煮
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
辣炒渥美牛 渥美牛ヒレ肉のピリ辛炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
碧緑鮑魚  蝦夷鮑と季節野菜の炒め
干焼魚片  白身魚のチリソース敷き
黒椒西令牛 田原牛サーロインの黒胡椒炒め
芝麻涼麺  冷麺 特製胡麻ダレ
甜  品  デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆   彩り前菜の盛り合わせ
清蒸鮮魚   金目鯛の蒸し物
碧緑鮮貝   帆立貝柱と季節野菜のあっさりソテー
紅焼双宝   気仙沼産フカヒレと鮑の姿煮、琥珀仕立て
小籠湯包   スープ入り肉饅頭
乾焼龍蝦   伊勢海老のチリソース煮
香煎渥美牛  渥美牛サーロイン肉のグリル、彩り野菜とともに 
蟹扒炒飯   上海蟹肉のあんかけ炒飯
甜 品    デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
*8月中の土曜/日曜、8/10(土)~18(日)はご用意がございません
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 

2019.06.23 日本料理 メニュー  2019.7/1~

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
嶺岡豆腐 枝豆 イクラ 生姜 美味出汁
《向付》
鯛重ね造り 鮪引き造り 伊佐木へぎ造り 花穂紫蘇 水玉胡瓜 シブレット 紅蓼 山葵
《椀物》
枝豆しり流し 玉子豆腐 鱚葛打ち 木の芽
《中八寸》
海月 胡瓜の胡麻酢和え 針茗荷 レモン 鶏桑焼き ちぎり梅
鱚木の芽寿司 はじかみ 穴子八幡巻き 川海老素揚げ 山桃ワイン煮
《焼物》
鱸ソテー 青さ海苔のソース 伽羅蕗辛煮 酢取り茗荷
《冷鉢》
冷やし海鮮梅蕎麦 薯蕷 海老 鳥貝 蛸 帆立貝 葱 山葵 もみのり 蕎麦出汁
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
嶺岡豆腐 枝豆 イクラ 生姜 美味出汁
《向付》
鯛重ね造り 鮪引き造り 伊佐木へぎ造り 花穂紫蘇 水玉胡瓜 シブレット 紅蓼 山葵
《椀物》
枝豆しり流し 玉子豆腐 鱚葛打ち 木の芽
《中八寸》
海月 胡瓜の胡麻酢和え 針茗荷 レモン 鶏桑焼き ちぎり梅
鱚木の芽寿司 はじかみ 穴子八幡巻き 川海老素揚げ 山桃ワイン煮
《焼物》
鱸ソテー 青さ海苔のソース 伽羅蕗辛煮 酢取り茗荷
《冷鉢》
冷やし海鮮梅蕎麦 薯蕷 海老 鳥貝 蛸 帆立貝 葱 山葵 もみのり 蕎麦出汁
《揚物》
海老天麩羅 穴子 茄子 丸十 青唐 おろし生姜 天出汁
《強肴》
鯛の酢洗い 胡瓜 玉葱 長芋 針ラディッシュ 土佐酢
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
浅蜊味噌煮 陸鹿尾菜 長芋 鱧ちりめん 胡瓜 生姜 土佐酢 夏鴨ロースオレンジ煮 分葱 鰻寿司 はじかみ
蛸唐揚げ 添えレモン 枝豆塩蒸し
《向付》
鱸へぎ造り 鮪引き造り 間八平造り 金魚草 より人参 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鯛香草焼き 焼き玉葱 茄子鴨焼き 白髪葱 はじかみ
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
玉蜀黍豆腐 コンソメジュレ 才巻き アスパラ プチトマト
《前菜》
浅蜊味噌煮 陸鹿尾菜 長芋 鱧ちりめん 胡瓜 生姜 土佐酢 夏鴨ロースオレンジ煮 分葱 鰻寿司 はじかみ
蛸唐揚げ 添えレモン 枝豆塩蒸し
《椀物》
鮎真蒸 蛇の目瓜 針生茗荷
《向付》
鱸へぎ造り 鮪引き造り 間八平造り 金魚草 より人参 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鯛香草焼き 焼き玉葱 茄子鴨焼き 白髪葱 はじかみ
《蒸物》
鮑柔らか煮 根芋 陸蓮根 椎茸 割りポン酢 一味
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
三種
《甘味》
オレンジ 巨峰 ミント 蕨餅 黄粉 黒蜜
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 《先付》
鯵昆布締め 白瓜松前 蟹子 陸蓮根 針海苔 加減酢
《前菜》
水晶鮑 蓴菜 胡瓜 水玉ラディッシュ 加減酢 鮎うるか和え プチトマト 針南京 軸三つ葉
菱蟹 蓮芋梅添え より独活 蝦蛄 茄子重ね握り寿司 酢取り蓮根 玉蜀黍白扇揚げ
《椀物》
潮潮汁 太刀魚八幡巻き 三度豆 白髪葱 柚子
《向付》
栄螺殻盛り 鯛へぎ造り 鮪トロ身 才巻き海老 鱧湯引き 花穂紫蘇 水玉胡瓜 より人参 針茗荷 山葵
《中皿》
穴子豆腐揚げ出し 錦糸玉子 茗荷 生姜おろし
《焼物》
三河一色産鰻蒲焼 夏大根旨煮 刻み大葉紫蘇 煎り胡麻 
《鉢物》
鮎並山菜おこわ蒸し 水晶茄子 小芋 絹さや 生姜餡
《留椀》
合わせ味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
3種
《水物》
黄桃のムース ミント メロン 桜の坊 季節の冷菓
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.06.01 ベイブルー ブッフェ (ランチ&ディナー)

 
■ランチブッフェ (毎週日曜日開催)
『シーフードランチブッフェ』
 
期間  :7月14日(日)~10月27日(日)
     *8/10~18は営業いたします。
 
時間  :1部 11:30~13:00
     2部 13:15~14:45
 
料金  :大人  2,800円(税別)
     小学生 1,500円(税別)
     3~5歳  500円(税別)
   
ーMENU-
 
■冷製
蒸し鶏の胡麻ソース/中華海月/白菜の甘酢/蛸のマリネ/鰯のマリネ/スモークサーモン/魚のピリ辛和え
鴨肉のロースト/南瓜のテリーヌ/中華風テリーヌ/クランベリーポーク/魚のエスカベッシュ/ボローニャソーセージ
蕎麦
 
■サラダ
メランジェ/キャベツ/パプリカ/海藻/トレビス/プティトマト/ポテトサラダ
 
■温製
馬鈴薯のドフィノワ/若鶏唐揚げ/オムライス/メンチカツ/海老の塩焼き/海鮮茶碗蒸し/魚のソテー/
パスタ/魚のトマトソース/鮮魚の煮つけ/海老のチリソース/鶏団子の甘辛炒め/シーフード焼きそば
カレーライス/コーンスープ
 
■ライブキッチン
ホタテ貝のしょうゆ焼き/サーモンの塩釜焼/ブイヤベース/飲茶
 
■デザート
パイナップル/杏仁豆腐/ココナッツミルク/チュロス/マシュマロ/ライチ/マンゴプリン/ケーキ2種
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
 
 
■ディナーブッフェ
 
『ハワイアンディナーブッフェ』(6・7・8月 金・土・日)
6月~8月はハワイの料理をご堪能いただけます。
彩り豊かな肉魚を使った料理をご用意いたしました。
素材の良さを引き立てるソースをあわせてご賞味ください。
 
期間  :6月1日(土)~8月31日(土)
     *8/10~18は営業いたします。
 
時間  :1部 17:30~19:00
     2部 19:30~21:00
 
     
 
ーMENU-
 
■冷製
ボローニャソーセージのマリネ/炙りカジキのマリネ/鴨胸肉のパストラミ仕立て/真鯵のエスカベッシュ
浅蜊のジュレ/スモークサーモン/テリーヌ盛合わせ/刺身(鯛・甘海老・鰆)サラダ8種
 
■温製
若鶏の唐揚げ/シーフードグラタン/煮込みハンバーグ/鱸の香草蒸し/蛸の唐揚げ/手羽先の煮込み
茸とオリーブのマリネ/フレッシュフリッターレモンバターソテー/鶏と野菜の青紫蘇炒め/カジキの油淋魚
 
■ハワイアンコーナー
牛肩ロース肉のグリルステーキ/ロコモコ丼/ステーキ丼/ミックスビーンズ/フライポテト/ガーリックシュリンプ
マヒマヒのソテー/フリフリチキン/シュリンプサラダ/アヒとアボガドのポキ/ハワイアンピザ
 
■食事
コシヒカリ/味噌汁/リンクス特製カレー/パン
 
■デザート
ケーキ7種類/ゼリー5種類/杏仁豆腐/ココナッツミルク/マンゴープリン/チョコレートファウンテン2種類
ゼリーの木/チュロス/マシュマロ/黒蜜/グレープフルーツ/キウイ/オレンジ/西瓜ライチ
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
営業日
6月 毎週金・土・日
7月 毎週金・土・日 7/20~31
8月 毎日営業
 
 
 
 
 

2019.05.08 西尾抹茶フェア

オーシャンレストラン・スカイテラス ベイブルーにて「西尾抹茶フェア」を行っております。
地元の西尾抹茶と三河みりんを使用した3品をご用意いたしました。
リンクスでしか味わえない特別な商品をどうぞお楽しみください。
 
西尾抹茶フェア
期間:4月27日(土)~9月30日(月)
 
■かき氷 900円(税別)
ミルク氷の上に、西尾抹茶と三河みりんを使用した特製シロップ。
器には、黒胡麻ペーストをあしらい、鯵にアクセントをつけました。
 
■西尾抹茶みりんラテ  700円(税別)
西尾抹茶と三河みりんを使用したラテ
やわらかな口当たりが抹茶の苦味を包み込みます。
 
■西尾抹茶カクテル 茶和 ~SAWA~  900円(税別)
西尾抹茶のリキュールにジンと三河みりんを合わせました。
抹茶の風味とみりんのほんのり甘い味わいをお楽しみください。
 
 

2018.08.19 故人を偲び、ご家族のきずなをふかめる 法要会食

 
 
故人にゆかりの深い人が集い、在りし日の故人を偲ぶかけがえのない時間。
大切な思い出を和やかに語り合うひとときを、リンクスがお手伝いさせていただきます。
 
故人を偲ぶために、宗派や家風によりご法要のあり方も様々でございます。
ご家族親族の少人数のお食事会から、故人を偲ぶ会など大規模な会合まで様々なお集まりに対応いたします。
 
語らいのひとときをリンクスにてご用意させていただきます。お気軽にご相談下さい。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
和会席イメージ
 

2018.08.19 祝寿(還暦・古希など)、お食い初めなど お祝いのお集まりはリンクスで

還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・・・と長寿のお祝いは多くございます。
長寿祝いだけでは無く、毎年のお誕生日、ご入学・ご卒業など
人生での節目をリンクスでお祝いしませんか?
 
かけがえのない方の節目の慶事を祝うひとときに、料理長が真心こもった料理をご用意いたします。
ご親族を交えての心なごむ喜びの集い、ご家族での豊かな語らいをゆっくりとお過ごしください。
リンクスでは日本料理・中国料理・フランス料理とその時々に合わせたお料理をご用意可能です。
また個室もご用意しております。お気軽にお問い合せ下さい。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 
【ご利用について】
※昼食(平日)12:00~15:00(ラストオーダー13:00)
 (土・日・祝)11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
 夕食17:00~22:00(ラストオーダー20:30)でご利用いただけます。
 
※ご用意の都合上、ご予定日の二日前までにご予約をお願いいたします。
 
お食い初め膳イメージ

2018.08.14 【重要】レストラン営業日変更のご案内

お客様各位

平成30年8月15

三河湾リゾートリンクス

 

レストラン営業日変更のご案内

 

拝啓

皆様におかれましては、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。

 

さてこの度、当館館内レストラン営業日を下記の様に変更させていただきます。お客様皆様へはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほどお願いいたします。今後とも、従業員一同、より一層ご満足いただけるお食事・サービスをご提供できるよう努めてまいります。宜しくお願いいたします

 

敬具

●レストラン営業日のご案内

・日本料理「青海波」

水曜定休

・レストラン「ミストラル」

フランス料理・・・火曜・水曜定休

中国料理・・・月曜・火曜定休

・オーシャンレストラン「ベイブルー」

ランチビュッフェ・・・毎週日曜日のみ

ディナービュッフェ・・・金土日のみ営業

 

こちらからカレンダー形式で確認いただけます。

リンクスレストラン営業日カレンダー

(googleカレンダー) 

 

変更日:平成30年91

※上記以外の曜日でも不定期でお休みいただく場合がございます。

詳しくはホテル(0563-32-3711)までお問い合わせください。

 

2018.08.13 【日帰り・おしゃべりプラン】セレブランチと客室休憩。絶景でくつろぐ気軽にリゾート気分。絶景露天風呂も【選べるランチ】

日帰り利用で、ふら~っと近場のリゾートへ♪
美味しいお料理を食べたり、のんびりお風呂に浸かったり、
お茶を飲みながらおしゃべりに夢中になったりヽ(*^ー^*)
楽しみ方は無限大!女性のお客様に大人気です★
晴れた日はティーラウンジのスカイデッキで、海風を感じながらドリンクをお楽しみください。
 
【お値段】(お一人様・税抜・(税込金額))
★くつろぎランチコース料理プラン:
大人¥5,900(¥6,372) 小人:¥2,500(¥2,700)
※お食事内容は日本料理・中国料理・フランス料理よりお選び下さい。
 
★お手軽ランチコース料理プラン
大人¥4,900(¥5,145) 小人:¥2,000(¥2,160)
お食事内容は日本料理・中国料理・フランス料理よりお選び下さい。
 
★ランチビュッフェプラン(※日曜のみ)
大人¥4,900(¥5,145) 小人:¥2,000(¥2,160)  幼児:¥1,500(¥1,620)
 
★━プラン内容━★
 
★昼食はホテルでのセレブランチをご用意。料理長たちが腕を振るったコース料理をお楽しみください。
 
【御食事内容】地元食材をたっぷり使った日本料理・中国料理・フランス料理をご用意
 
★休憩はお部屋でごゆっくり♪13~18時まで最大5時間ご利用OK!
 
■ご案内
※お料理内容は天候・仕入れ等により予告なく変わる場合がございます。
※土曜日・特別期間(盆・正月・GW等)の設定はございません。
※ランチのお時間をご選択ください。【12:00~13:00】
ビュッフェは【11:30】【13:15】 からお選びください。
 
ご予約お問い合せはリンクス予約センター(TEL:0563-32-3720)まで
 
 
ビュッフェイメージ
 
洋食お手軽ランチイメージ ※お料理内容は仕入れ内容によって変わる場合がございます。