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2019.06.08 中国料理メニュー

中国料理メニュー       2019.6.7~

 
□LUNCH
 
華姫 ¥4,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
乾焼蝦仁  エビのチリソース
黒椒吉良肉 吉良里クイーンポークの黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
空姫 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹肉魚翅  フカヒレと蟹肉のスープ
点心三輝  飲茶蒸篭三種盛り
清蒸鮮魚  鮮魚の香り蒸し
時菜扇貝  帆立貝と季節野菜の炒め
黒椒牛柳  田原牛フィレ肉の黒胡椒炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート
 
 
 
□DINNER
 
福 ¥6,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅  フカヒレのオイスター煮
清蒸鮮魚  本日の魚の香り蒸し
辣炒渥美牛 渥美牛ヒレ肉のピリ辛炒め
荷葉蒸飯  蓮の葉包み蒸しおこわ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
 
禄 ¥8,000(税別)
旬彩拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
蟹黄魚翅  フカヒレと蟹卵のスープ
小籠湯包  スープ入り肉饅頭
碧緑扇貝  ホタテと季節野菜の炒め
黒椒牛柳  牛フィレ肉の黒胡椒炒め
芝麻涼麺  冷麺 特製胡麻ダレ
甜  品   デザート盛り合わせ
 
鳳雛 ¥12,800(税別)
美彩旬拼盆  彩り前菜の盛り合わせ
紅焼排翅   フカヒレの姿煮込み
小籠湯包   スープ入り肉饅頭
清蒸鮮魚   金目鯛の蒸し物
碧緑鮑魚   鮑と季節野菜の炒め
黒椒西令牛 サーロインステーキの黒胡椒炒め
炒飯      チャーハン
甜 品     デザート
 
*仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 
 定休日:月・火曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.06.01 ベイブルー ディナーブッフェ  (6・7・8月 金・土・日)

ベイブルー 『ハワイアンディナーブッフェ』
6月~8月はハワイの料理をご堪能いただけます。
彩り豊かな肉魚を使った料理をご用意いたしました。
素材の良さを引き立てるソースをあわせてご賞味ください。
 
メニュー
 
■冷製
ボローニャソーセージのマリネ
炙りカジキのマリネ
鴨胸肉のパストラミ仕立て
真鯵のエスカベッシュ
浅蜊のジュレ
スモークサーモン
テリーヌ盛合わせ
刺身(鯛・甘海老・鰆)
サラダ8種
 
■温製
若鶏の唐揚げ
シーフードグラタン
煮込みハンバーグ
鱸の香草蒸し
蛸の唐揚げ
手羽先の煮込み
茸とオリーブのマリネ
フレッシュフリッターレモンバターソテー
鶏と野菜の青紫蘇炒め
カジキの油淋魚
 
■ハワイアンコーナー
牛肩ロース肉のグリルステーキ
ロコモコ丼
ステーキ丼
ミックスビーンズ
フライポテト
ガーリックシュリンプ
マヒマヒのソテー
フリフリチキン
シュリンプサラダ
アヒとアボガドのポキ
ハワイアンピザ
 
■食事
コシヒカリ
味噌汁
リンクス特製カレー
パン
 
■デザート
ケーキ7種類
ゼリー5種類
杏仁豆腐
ココナッツミルク
マンゴープリン
チョコレートファウンテン2種類
ゼリーの木
チュロス
マシュマロ
黒蜜
グレープフルーツ
キウイ
オレンジ
西瓜
ライチ
 
*メニューは仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
 
営業日
6月 毎週金・土・日
7月 毎週金・土・日 7/20~31
8月 毎日営業
 
営業時間
1部 17:30~19:00
2部 19:30~21:00
 
 
 
 
 
 

2019.05.30 中国料理美食会

三河湾リゾートリンクス 中国料理料理長の菊間修による特別美食会。
地元愛知県の食材を使い、フカヒレの姿煮や田原牛を特別にアレンジした
メニューをご用意いたします。
美食会には、石田音人氏による二胡の生演奏が食事会を一層盛り上げます。
 
日にち:7月11日(木)
時間 :受付 17:30
      開演 18:00
場所 :南館1F チェンフォン
料金 :18,000円(税別)
      中国料理コース+飲み放題
 
料理内容:前菜・スープ・魚料理・肉料理・食事・デザート
飲み放題:ビール・紹興酒・ワイン・ソフトドリンク・中国茶
 
 
 

2019.05.18 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 5/20~
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
鰯のマリネ カルパッチョ仕立て 季節野菜のサラダ
Soupe
浅蜊のミネストローネ風スープ
Poisson
真鯛の白ワイン蒸し じゃがいものヌードル トマトソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ シャンピニオンのクリームソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
ズワイ蟹のセルヴェラ風テリーヌ マイクロ野菜のサラダ
Soupe
シャンピニオンのコンソメヴォライユ
Poisson
三河一色漁港より真鯛のポルト蒸し 浅蜊の白ワインソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ マディラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
ズワイ蟹のセルヴェラ風テリーヌ マイクロ野菜のサラダ
Soupe
シャンピニオンのコンソメヴォライユ
Poisson
三河一色漁港より真鯛のポルト蒸し 浅蜊の白ワインソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ マディラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
真鯛のカルパッチョ仕立て マイクロ野菜添え
Hors-d’œuvre chaud
ドンブ産ウズラ、雉のファルス詰め シャンピニオンソテー コンソメヴォライユ
Poisson
三河一色漁港よりイサキのポワレ トマトとバジルのソース 人参とじゃがいものフリット
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
グリーンペッパー風味のクリームソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
鳥羽産黒鮑のサラダ仕立て 肝のムース
Hors-d’œuvre chaud
仏ヴァンデ産フォアグラとリンゴの赤ワイン煮のパート包み焼き 人参とデーツのソース
Poisson
ライブオマール海老のヴァプール ヴェルモット風味 アメリケーヌとコライユのソース
Granité
お口直し
Viande
渥美牛フィレ肉のポワトリーヌフュメ巻き 黒トリュフソース
Avant Dessert
Grand Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.05.08 西尾抹茶フェア

オーシャンレストラン・スカイテラス ベイブルーにて「西尾抹茶フェア」を行っております。
地元の西尾抹茶と三河みりんを使用した3品をご用意いたしました。
リンクスでしか味わえない特別な商品をどうぞお楽しみください。
 
西尾抹茶フェア
期間:4月27日(土)~9月30日(月)
 
■かき氷 900円(税別)
ミルク氷の上に、西尾抹茶と三河みりんを使用した特製シロップ。
器には、黒胡麻ペーストをあしらい、鯵にアクセントをつけました。
 
■西尾抹茶みりんラテ  700円(税別)
西尾抹茶と三河みりんを使用したラテ
やわらかな口当たりが抹茶の苦味を包み込みます。
 
■西尾抹茶カクテル 茶和 ~SAWA~  900円(税別)
西尾抹茶のリキュールにジンと三河みりんを合わせました。
抹茶の風味とみりんのほんのり甘い味わいをお楽しみください。
 
 

2019.04.08 日本料理 メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
鯛胡麻よごし
《向付》
鰆へぎ造り 針魚色紙造り 間八引き造り 花穂紫蘇 貝割れ 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真薯 こごみ 花弁人参 木の芽
《中八寸》
蛍烏賊と分葱のぬた和え 煮穴子出汁巻 はじかみ
蛸桜煮 一寸豆塩蒸し 花弁百合根 サーモン小袖の木の芽寿司
《焼物》
奥三河鶏のソテー 若布と梅肉のソース
春キャベツロール巻き ラディッシュ 
《鉢物》
道明寺桜蒸し 筍 蕨 蟹あん 黒胡椒
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
鯛胡麻よごし
《向付》
鰆へぎ造り 針魚色紙造り 間八引き造り 花穂紫蘇 貝割れ 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真薯 こごみ 花弁人参 木の芽
《中八寸》
蛍烏賊と分葱のぬた和え 煮穴子出汁巻 はじかみ
蛸桜煮 一寸豆塩蒸し 花弁百合根 サーモン小袖の木の芽寿司
《焼物》
奥三河鶏のソテー 若布と梅肉のソース
春キャベツロール巻き ラディッシュ 
《鉢物》
道明寺桜蒸し 筍 蕨 蟹あん 黒胡椒
《揚物》
海老天麩羅 白身魚の大葉紫蘇揚げ 丸十 青唐 生姜おろし 美味出汁
《強肴》
鳥貝 帆立貝柱 ブロッコリー 柴玉葱 トマト 柑橘酢
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  
 
《前菜》
胡麻豆腐 いくら 山葵 割醤油 海老とほうれん草の胡麻和え くこの実 鳥貝 分葱 酢味噌酢
アルプスサーモン 桜葉寿司 花蓮根 蛸の柔らか煮 花弁百合根 
 
《向付》
平目重ね造り 鰹引き造り 鱚へぎ造り 紋甲烏賊八ツ橋 白海松貝 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆蕗味噌焼き 豆腐木の芽田楽 白髪葱 セルフィーユ はじかみ
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
針魚昆布締め 鮪チーズ射込み ポン酢ソース 塩蒸しブロッコリー 桜花 
《前菜》
胡麻豆腐 いくら 山葵 割醤油 海老とほうれん草の胡麻和え くこの実 鳥貝 分葱 酢味噌酢
アルプスサーモン 桜葉寿司 花蓮根 蛸の柔らか煮 花弁百合根 
《椀物》
薄葛仕立て 鯵つみれ揚げと春野菜の沢煮椀 椎茸 大根 蕗 人参 針生姜
《向付》
平目重ね造り 鰹引き造り 鱚へぎ造り 紋甲烏賊八ツ橋 白海松貝 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆蕗味噌焼き 豆腐木の芽田楽 白髪葱 セルフィーユ はじかみ
《鍋》
鶯餡仕立て 鯛 筍 新馬鈴薯 春菊 榎木 笹葱
《留椀》
信州味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
三種
《甘味》
プリン 小倉餡掛け 苺 マンゴー クリスタルゼリー ミント
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 《先付》
鯛白子豆腐茶巾 鯛ちり蒸し 菜の花 若布 染めおろし 美味ポン酢
《前菜》
白海松貝と分葱のぬた和え 針ラディッシュ 白魚真砂子和え 木の芽
才巻き海老の雲丹のせ焼き 鯛お子旨煮 花弁百合根 蕗の湯葉巻き田楽 穴子小袖寿司
《椀物》
鮎並潮汁 素揚げタラの芽 短冊 独活 ほうれん草 露生姜
《向付》
縞鯵平造り 鮪トロ身 鱸重ね造り 鱚へぎ造り 赤貝 南瓜剣 防風 レモン 針茗荷 山葵
《おしのぎ》
筍飯蒸し 鶯豆 山葵 銀餡 木の芽
《焼物》
金目鯛酒焼き 千種葱 木の芽酢 金山寺味噌 酢取り花蓮根 
《鉢物》
桜鯛しゃぶしゃぶ 筍 九条葱 春葱 春子椎茸 うるい 餅 おろし生姜 一味 割りポン酢
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
3種
《水物》
苺の冷菓 ヨーグルトソース 大納言 メロン オレンジ クリスタルゼリー ミント
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2019.02.17 春のリンクス楽しみいっぱい!リンクスエンターテイメント&蟹祭り

春のリンクスは楽しみがいっぱい!
 
3月から5月までの、夜のお楽しみとして「リンクス・エンターテイメント祭り」を開催!
落語・お笑い・演歌など各界の若手・新人が日替わりで登場!
ぜひ皆様の応援でメジャーの世界へ送り出しましょう!
 
【リンクス・エンターテイメントステージ】
月曜・・・名古屋の若手芸人を中心としたおわらいステージ
火曜・・・落語協会所属の若手落語家寄席
水曜・・・おたのしみライブステージ(※出演者募集中)
木曜・・・若手歌謡歌手による歌謡ステージ
金曜・・・オネエたちのシャンソン・トークショー
 
○開演時間
月曜~木曜・・・19:15~
金曜・・・一部:18:00、二部20:00
会場:ホテル4Fベイブルー
 
※3/29、4/29~5/3はございません。
※出演者・出演内容は予告なく変更となる場合がございます。
※土曜・日曜はひきつづきウィークエンドライブを開催いたします。
※金曜日はベイブルービュッフェをお楽しみ頂きながらのステージとなります。
 
またこの時期のお楽しみはこれだけではありません!お食事もぬかりなく!
週末開催中のベイブルーディナービュッフェの3~5月のお楽しみは「蟹祭り」!
3種類の蟹を使った日本料理・中国料理・フランス料理をご用意してお待ちしております。
 
 
詳しいご案内はこちらよりチラシをダウンロード下さい。
 
 

2019.02.12 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
真鯵のマリネ 春野菜のサラダ
Soupe
浅蜊のチャウダースープ ボストンスタイル
Poisson
三河一色産漁港より 真鯛のポルト蒸し 春キャベツのブレゼー 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ レフォール風味の赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ ブイヤベース仕立て
Poisson
真鯛のブルギニョン ブールブランソース
Viande
牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネと海老のスモーク 野菜のメランジェ
Soupe
浅蜊と蛤のチャウダースープ マンハッタンスタイル
Poisson
真鯛のポワレ ホワイトアスパラガスのブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ホワイトアスパラガスと浅蜊のサラダ マイクロ野菜添え
Hors-d’œuvre chaud
ズワイ蟹のフラン カダイフのメダイヨン
Poisson
真鯛のポワレ 野菜のガレtット フランボワーズ風味のブールブランソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
シャンピニオンのソース
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く

2019.01.28 ベイブルー・ウィークエンドライブ(2月)の予定

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの2月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
2月2日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ石橋真利子
2月3日(日) ギター中村アキラ ソロ
2月9日(土) フルートイネ・セイミ  ピアノ小山たかこ
2月10日(日) ギター青木弦六 ベース 谷井直人
2月16日(土) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月17日(日) フルートイネ・セイミ ピアノ奥村俊彦
2月23日(土) アカペラアンサンブル PG
2月24日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁 
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。 

2019.01.19 日曜日限定ランチブッフェ / オーシャンレストラン スカイテラス ベイブルー

日曜日限定ランチブッフェを開催。
和食・洋食・中華80種類の料理がお好きなだけお選びいただけます。
 
大人   2,800円(税別)
小学生 1,500円(税別)
3~5才   500円(税別)
 
1部 11:30~
2部 13:15~
*お食事時間は90分となります。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.20 日本料理メニュー

日本料理メニュー      定休日:水曜日  

 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽 
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子 
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐 
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
氷頭紅白なます 炙り鮭 蛇腹胡瓜 イクラ 土佐酢 針柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 浅葱おろし添え 梅人参  防風 紅蓼 山葵
《椀物》
海老真蒸 松茸 祝い菜 日の出人参 木の芽
《中八寸》
帆立有馬煮 薯蕷 クコの実 松前漬け 山葵菜 しらす 柴漬け 貝割菜 
海老小袖寿司 我利 醤油のジュレ 編み笠柚子蕪巻き
《焼物》
鰤朴葉焼き 椎茸 占地 舞茸 青唐 白髪葱 針柚子
《鍋》
河豚鍋
白菜 白葱 菊菜 榎茸 豆腐
《揚物》
海老天麩羅 蓮根 南瓜 大葉紫蘇 生姜おろし 美味出汁
《強肴》
鮮魚の南蛮漬け ブロッコリー 焼き葱 椎茸
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁 滑子 若布 三つ葉
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)  *12/29~1/5は除きます
 
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐 ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
梅花養老羹 海老 黒豆 山葵 美味出汁
《前菜》
海松貝と分葱の芥子酢味噌和え イクラ 帆立貝山椒煮 敷き薯蕷 木の芽
漬けサーモン炙りバッテラ小袖寿司 貝割れ 鰊昆布巻き 叩き木の芽 海老芋田楽
《椀物》
潮仕立て 鰤真蒸 豆腐 菠薐草 焼き葱 松葉柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪 間八 赤貝 烏賊へぎ造り添えイクラ 梅人参 花穂紫蘇 防風 紅蓼 山葵
《焼物》
鰆ソテー 揚げ馬鈴薯 翁昆布 はじかみ 薬味葱 山葵ポン酢おろし添え
《鍋》
鴨のみぞれ鍋 白菜 葱 菊菜 占地 木茸 針柚子
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
高菜漬け 赤蕪漬け 柚子大根
《水物》
豆乳プリン こしあんのソース ミント オレンジ 苺 クリスタルゼリー
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
ズワイ蟹 数の子 蛇腹胡瓜 若布 叩き長芋 針茗荷 土佐酢
《前菜》
紅白膾 数の子 イクラ 軸三つ葉 蛤酒蒸し 分葱 芥子酢味噌 黒豆蜜煮 金箔
才巻き海老黄味焼き 烏賊唐墨味醂粕漬け 姫慈姑諸味噌添え 梅花長芋
《椀物》
 帆立貝柱と海老の紅白真蒸 丸小餅 小松菜 椎茸 亀甲大根 日の出人参 柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪トロ身 湯引き才巻 河豚の焼霜造り 平貝
花穂紫蘇 公孫樹南瓜 紅葉紅大根 浅葱 紅蓼 山葵
《中皿》
飯蒸し 鶏桑焼き 溶き山葵 木の芽
《鍋》
河豚ちり
白菜 白葱 菊菜 榎茸 梅麩 豆腐 染めおろし 浅葱 ちり酢
《揚げ物》
河豚唐揚げ 海老と菜の花かき揚げ 素揚げ青唐 レモン 塩胡椒
《留椀》
赤出汁 滑子茸 豆腐 油揚げ 笹葱
《御飯》
こしひかり
《香の物》
蕪塩漬け 奈良漬け 柴漬け
《水物》
柚子シャーベット メロン 苺 オレンジ クリスタルゼリー ミント
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.12.14 フレンチメニュー

フレンチメニュー   定休日:火・水曜日 *12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
寒サワラのマリネ カルパッチョ仕立て
Soupe
シャンピニオンとオニオンのコンソメ
Poisson
三河一色産漁港より 鯛のキャベツ包み蒸し 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ 青胡椒風味のマデラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝のマリネ エシャロット風味 茸のサラダ添え
Soupe
オニオングラタンスープ
Poisson
真鯛のポワレ デュカ風味 ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のポワレ マスタードクリームソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
スモークした海老とズワイ蟹のサラダ
Soupe
貝のスープ  ブイヤベース仕立
Poisson
真鯛のブルギニヨンパター ブールブランソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ ソースボルドレーズ
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
ズワイ蟹のシャルロット仕立て ゆこうのヴィネグレットソース
Hors-d’œuvre chaud
キジ肉とチュベロのメダイヨン 
キッシュロレーヌとバルサミコソース
Poisson
甘鯛と車海老のポルト風味
白トリュフとシャンピニオンのクリームソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
マデラソース ポムガレット
Dessert
リンクス特製デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 
定休日:火・水曜日 *12/21~25 、12月29日~1/3までのディナーコースはございません
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2018.12.01 ベイブルー・ウィークエンドライブ(12・1月)

好評いただいてますベイブルー・ウィークエンドライブの12・1月の予定です。
楽曲と御食事とともにライブミュージックをお楽しみください。
 
 
【ウィークエンドライブミュージック】
1.18:00~ 2.20:00~ 約30分間
 
●演奏スケジュール
12月
1日(土) フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
2日(日) フルート イネ・セイミ
8日(土) バイオリン グミ ギター 中村アキラ
9日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
15日(土) ギター青木弦六 うた ダニエル・エリ
16日(日) バイオリン グミ ギター 梅田孝仁
 
クリスマス
21日(金) フルート イネ・セイミ ピアノ 朝木奏多
22日(土) フルート イネ・セイミ ピアノ 西本えり
23日(日) ボーカル 奈穂 ピアノ 西本えり
24日(月) ピアノ 小山たかこ ギター 中村アキラ
 
29日(土) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
30日(日) フルート イネ・セイミ ハープ小川真騎子 コントラバス小林哲
31日(月) フルート イネ・セイミ 他
 
お正月
ロビー演奏 和太鼓
元旦 TSUWAMONO彩 (さい) 
2日 和太鼓衆 千龍
3日 和太鼓衆 千龍
 
ベイブルー演奏
元旦 フルート イネ・セイミ 三味線 鈴木哲郎他
           TSUWAMONO,彩(和太鼓以外の楽器で)
2日 フルート イネ・セイミ 箏 戸田弘子
3日 フルート イネ・セイミ 箏 平野春海
 
1月
5日(土)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
6日(日)  フルート イネ・セイミ ピアノと歌 石橋真利子
12日(土) ギター青木弦六 ベース野本謙之
13日(日) フルート イネ・セイミ アコーディオン キャオ
19日(土) ギター 中村アキラ
20日(日) バイオリン グミ ギター梅田孝仁
26日(土)  フルート イネ・セイミ 他
27日(日) フルート イネ・セイミ ピアノ 小山たかこ
 
また不定期でマジシャンの出演もございます。
※出演者は変更になる場合がございます。
 
ぜひベイブルーディナービュッフェにお出かけください。

2018.12.01 ベイブルー ウィークエンドディナーブッフェ 12月・1月・2月

ディナーブッフェメニュー 12月・1月・2月 (毎週金・土・日)
 
年末年始営業:2018.12.31(月)~2019.1.3(木)
 
鍋フェア
 □ライブキッチン
お好みでつくるオリジナル鍋
お好きな具材と鍋地を入れお好みの鍋をお楽しみください。
 
吉良里クイーンポークのグリエ
 
 
□タイムサービス
照り焼きチキンピッツァ
 
□冷製
クリームチーズのカプレーゼ仕立て
赤パプリカとアスパラガスのムース
小エビのカクテル
 
□温製
フライドポテトゴーフレット
キャロットビシー
天麩羅(青唐・かぼちゃ・海老)
 
 
スタンダードメニュー
□冷製
ボローニャソーセージのマリネ
秋刀魚のマリネ
鴨胸肉のパストラミ仕立て
真鯵のエスカベッシュ
浅利のトマトジュレ
スモークサーモン
テリーヌ盛り合わせ
刺身(鯛・甘海老・鮪)
サラダ10種
 
□温製
若鶏の唐揚げ
シーフードグラタン
蟹クリームコロッケ
大根と牛筋のあっさり煮
焼き魚
肉団子 甘酢餡かけ
厚揚げと烏賊の葛煮
茸とオリーブの温製マリネ
ショートパスタの肉入りトマトソース
フィッシュフリッターのレモンバターソース
麻婆豆腐
魚のソテー
 
□その他
味噌スープ
コシヒカリ
カレー
 
□デザート
グレープフルーツ
キウイ
オレンジ
ライチ
ケーキ7種
ゼリー5種
杏仁豆腐
ココナッツミルク
マンゴプリン
チョコレートファウンテン
ゼリーツリー
 
 
 
*ライブキッチンメニューとスタンダードメニューの両方お召し上がりいただけます。
 *仕入れ状況により。めにゅーが変更になる場合がございます。
 
 
 
 

2018.12.01 ふく懐石

期間限定 ふく懐石
 
期間:2018年12月1日~2019年2月28日
 
■梅コース  14,000円(税別)
小鉢
前菜
揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
■竹コース  18,000円(税別)
小鉢
前菜
とらふく刺
揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
■松コース  22,000円(税別)
小鉢
前菜
とらふく刺
とらふく揚げ物
ふくちり
茶碗蒸し
雑炊
香の物
デザート
 
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.11.07 日本料理メニュー

日本料理メニュー 
定休日:水曜日
 
お昼の懐石
 
懐石 柚子 ¥4,000(税別)
 
《先付》
薩摩芋豆腐 海老 芽葱 芋チップ 旨出汁
《向付》
鮪引き造り 間八葱まぶし 帆立酢橘挟み
紅葉人参  霰胡瓜 菊花 おろし生姜 紅蓼 山葵
《椀物》
鶏真蒸 小松菜 松茸 白髪葱 露生姜 
《中八寸》
甘海老 とんぶり薯蕷和え 芽葱 加減酢 白菜 ベーコン 舞茸 お浸し
秋刀魚バッテラ小袖寿司 針茗荷 梅肉 零余子 銀杏松葉刺し 焼き栗シロップ煮
《焼物》
鰤の照り焼き 水菜 紅葉麩 山葵
《鍋》
石狩鍋
里芋 笹掻き牛蒡 人参 白葱 占地 蒟蒻
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
 
懐石 藤 ¥6,000(税別)
 
《先付》
薩摩芋豆腐 海老 芽葱 芋チップ 旨出汁
《向付》
鮪引き造り 間八葱まぶし 帆立酢橘挟み
紅葉人参  霰胡瓜 菊花 おろし生姜 紅蓼 山葵
《椀物》
鶏真蒸 小松菜 松茸 白髪葱 露生姜 
《中八寸》
甘海老 とんぶり薯蕷和え 芽葱 加減酢 白菜 ベーコン 舞茸 お浸し
秋刀魚バッテラ小袖寿司 針茗荷 梅肉 零余子 銀杏松葉刺し 焼き栗シロップ煮
《焼物》
鰤の照り焼き 水菜 紅葉麩 山葵
《鉢物変わり》
石狩鍋
里芋 笹掻き牛蒡 人参 白葱 占地 蒟蒻
《揚物》
海老菊花揚げ 鱚磯辺揚げ 榎木 青唐  染めおろし 美味出汁
《強肴》
ボイルずわい蟹
胡瓜 大根おろし 芽葱 加減酢ジュレ掛け
《御飯・留椀》
こしひかり 赤出汁
《香の物》
二種盛り
《水物》
お楽しみデザート
 
□ご夕食
 
懐石料理 葵 ¥6,000(税別)
 
《前菜》
烏賊 占地 白菜の紅葉和え 軸三つ葉 蟹の砧巻き
黄身酢掛け くこの実 鮟肝 薯蕷 薬味葱 ポン酢ジュレ
漬け鮪小袖寿司 はじかみ 鶏桑焼き 栗ブランデー煮
《椀物》
蓮根薄葛仕立て 鰯つみれ 人参 牛蒡 菠薐草 柚子
《向付》
鯛重ね造り 間八平造り よこわ引き造り 炙り梭子魚 帆立貝柱
菊花 浅葱 寄せ莫大海 紅蓼 山葵
《焼物》
サーモン 焼き豆腐 玉葱 茸 朴葉味噌 賽の目チーズ トマト 白髪葱
《鍋》
渥美牛すき焼き
白菜 水菜 白葱 椎茸 焼き豆腐
ランニングエッグ
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
二種
《甘味》
西尾抹茶
 
 
懐石料理 楓 ¥8,000(税別)
 
《先付》
炙り雲子 柑橘酢 大根おろし 焼き椎茸 舞茸 水菜 焼き葱
《前菜》
烏賊 占地 白菜の紅葉和え 軸三つ葉 蟹の砧巻き
黄身酢掛け くこの実 鮟肝 薯蕷 薬味葱 ポン酢ジュレ
漬け鮪小袖寿司 はじかみ 鶏桑焼き 栗ブランデー煮
《椀物》
蓮根薄葛仕立て 鰯つみれ 人参 牛蒡 菠薐草 柚子
《向付》
鯛重ね造り 間八平造り よこわ引き造り 炙り梭子魚 帆立貝柱
菊花 浅葱 寄せ莫大海 紅蓼 山葵
《焼物》
サーモン 焼き豆腐 玉葱 茸 朴葉味噌 賽の目チーズ トマト 白髪葱
《鉢物》
鮟鱇蕪蒸し 椎茸 栗麩 三つ葉 銀杏 山葵 菊花あん掛け
《留椀》
白味噌仕立て
《御飯》
こしひかり
《香の物》
白菜塩漬け 柴漬け 野沢菜漬け
《水物》
紫芋のムース 添え小倉クリーム 柿 梨 巨峰 柘榴 ミント
 
懐石料理 桔梗 ¥12,800(税別)
 
 
《先付》
鮟肝 長芋 若布 柿 おぼろ昆布 芽葱 おろし柚子胡椒ポン酢
《前菜》
流れ子 磯焼き 鰹焼霜 分葱 針ラディッシュ 酒盗掛け 風呂吹き胡麻豆腐 溶き芥子
ずわい蟹胡瓜巻き 黄身酢 塩煎り銀杏 朴葉寿司 鯖味噌焼き 伽羅蕗 紅生姜
《椀物》
炙り鰤巻繊巻き 紅葉人参 松茸 菠薐草 松葉柚子
《向付》
鯛重ね造り 鮪トロ身 湯引き才巻 河豚の焼霜造り 平貝
花穂紫蘇 公孫樹南瓜 紅葉紅大根 浅葱 紅蓼 山葵
《中皿》
鮭柚子釜二重蒸し イクラ 百合根 紅葉麩 軸三つ葉 ポン酢餡
《焼物》
真魚鰹味噌幽庵焼き 胡桃甘露煮 はじかみ
《鉢物》
秋刀魚有馬煮 海老芋そぼろ射込み  椎と菊花の餡掛け 溶き山葵 針海苔
《留椀》
赤出汁
《御飯》
こしひかり
《香の物》
白菜塩漬け 赤蕪漬け 昆布佃煮
《水物》
林檎 巨峰 キウイ 柿のヨーグルト風味ソース掛け ミント
栗の冷菓 栗ロップ煮 黒蜜
 
 
*仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
 
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.10.31 フレンチメニュー

フレンチメニュー   
定休日:火・水曜日
 
□ LUNCH
 
Fleur ¥4,000(税別)  
Hors-d’œuvre
真鯵のマリネ リンゴのサラダ
Soupe
シャンピニオンのクリームソース
Poisson
三河一色産漁港より 鯛の人参包み蒸し 
白ワインソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ 青胡椒風味のマデラソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
Ange ¥6,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝と茸のマリネのロンド
シャンピニオンサラダ
Soupe
オニオンスープのチーズスフレ
Poisson
真鯛のカダイフ包み焼き フランボワーズのバターソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
□ DINNER
 
Le Monde ¥6,000(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre
帆立貝と茸のマリネのロンド
シャンピニオンサラダ
Soupe
オニオンスープのチーズスフレ
Poisson
真鯛のカダイフ包み焼き フランボワーズのバターソース
 Viande
田原牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
Dessert
デザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
 
 
Saison ¥8,000(税別) 
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
雲丹のババロワーズ フルーツのサラダ
Hors-d’œuvre chaud
ヤマウズラと栗のパイケース詰め
ディーツヴィネガーソース
Poisson
甘鯛の松笠風ポワレ
白トリュフ風味のクリームソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のステーキ
リンゴのコンフィ添え
ソースベアルネーズ
Dessert
マロンのムース
マスカルポーネ風味のレアチーズ
ショコラグルノーブル
Pain
パン
Café
コーヒー
 
Gourmand ¥12,800(税別)  
amuse-bouche
お口取り
Hors-d’œuvre froid
蝦夷鮑のサラダ仕立て 鮑の肝のムース添え
Hors-d’œuvre chaud
ヴァンデ産フォアグラのポワレ 人参とバルサミコ酢のソース
Poisson
オマール海老のポワレ アメリケーヌソース
Granité
お口直し
Viande
田原牛フィレ肉のメダイヨンステーキ
黒トリュフの赤ワインソース
Dessert
季節のデザート
Pain
パン
Café
コーヒー
 
 
*仕入れ状況により、メニューが変更する場合がございます。
 ■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
 
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 

2018.09.09 ベイブルー ウィークエンド ディナーブッフェ

ディナーブッフェメニュー 9月・10月・11月 (毎週金・土・日)
ヨーロッパフェア
 
ヨーロッパ料理メニュー
□ライブキッチン
牛肉のロースト
ジャーマンソーセージのグリル
海老のリゾット風 トリュフ風味
 
□タイムサービス
イタリアンピッツァ
 
□冷製
クリームチーズのカプレーゼ仕立て
赤パプリカとアスパラガスのムース
小エビのカクテル
 
□温製
フライドポテトゴーフレット
キャロットビシー
シュポラタソーセージのボルシチ風
ブイヤベース
 
スタンダードメニュー
□冷製
ボローニャソーセージのマリネ
秋刀魚のマリネ
鴨胸肉のパストラミ仕立て
真鯵のエスカベッシュ
浅利のトマトジュレ
スモークサーモン
テリーヌ盛り合わせ
刺身(鯛・甘海老・カンパチ)
サラダ10種
 
□温製
若鶏の唐揚げ
シーフードグラタン
蟹クリームコロッケ
大根と牛筋のあっさり煮
焼き魚
肉団子 甘酢餡かけ
厚揚げと烏賊の葛煮
茸とオリーブの温製マリネ
ショートパスタの肉入りトマトソース
フィッシュフリッターのレモンバターソース
麻婆豆腐
魚のソテー
 
□その他
味噌スープ
オニオンスープ
コシヒカリ
カレー
 
 
*ヨーロッパ料理メニューとスタンダードメニューの両方お召し上がりいただけます。
 
 
 
 

2018.08.19 故人を偲び、ご家族のきずなをふかめる 法要会食

 
 
故人にゆかりの深い人が集い、在りし日の故人を偲ぶかけがえのない時間。
大切な思い出を和やかに語り合うひとときを、リンクスがお手伝いさせていただきます。
 
故人を偲ぶために、宗派や家風によりご法要のあり方も様々でございます。
ご家族親族の少人数のお食事会から、故人を偲ぶ会など大規模な会合まで様々なお集まりに対応いたします。
 
語らいのひとときをリンクスにてご用意させていただきます。お気軽にご相談下さい。
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
お問い合せはこちら
 
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
和会席イメージ
 

2018.08.19 祝寿(還暦・古希など)、お食い初めなど お祝いのお集まりはリンクスで

還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・・・と長寿のお祝いは多くございます。
長寿祝いだけでは無く、毎年のお誕生日、ご入学・ご卒業など
人生での節目をリンクスでお祝いしませんか?
 
かけがえのない方の節目の慶事を祝うひとときに、料理長が真心こもった料理をご用意いたします。
ご親族を交えての心なごむ喜びの集い、ご家族での豊かな語らいをゆっくりとお過ごしください。
リンクスでは日本料理・中国料理・フランス料理とその時々に合わせたお料理をご用意可能です。
また個室もご用意しております。お気軽にお問い合せ下さい。
 
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●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
 
【ご利用について】
※昼食(平日)12:00~15:00(ラストオーダー13:00)
 (土・日・祝)11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
 夕食17:00~22:00(ラストオーダー20:30)でご利用いただけます。
 
※ご用意の都合上、ご予定日の二日前までにご予約をお願いいたします。
 
お食い初め膳イメージ