●商品名 :酒かすフロマージュ
●販売価格:380円(税込)
●販売場所:売店(ホテル7F)
●販売開始:2023年8月11日(祝金)
西尾市のこだわりメンバーがつくる「酒かすフロマージュ」
おいしいジェラートと美味しいチーズが出会った、贅沢な一品が誕生しました。西尾市を拠点にする「ウィリアムズジェラート」様に、地元西尾のこだわりの食材を使い特別なジェラートを作っていただきました。
- 純米大吟醸の香り高い酒粕: このジェラートの風味となるのは、西尾市初の試みとして使用された酒米「山田錦」の純米大吟醸の酒粕。厳選された山田錦が生み出す深い風味が、ジェラートに独特の深みを与えます。
- サントルチオのクリームチーズ: 吉良町横須賀の自家製手作りチーズのお店「サントルチオ」様がつくるクリームチーズが、このアイスクリームに贅沢なクリーミネスをもたらします。口に入れた瞬間、チーズの濃厚な風味と舌触りの良さが広がります。
- 調和のとれたハーモニー: 酒かすとクリームチーズの相性はまさに抜群。酒かすの香りがチーズのクリームに包まれ、新たな味わいを生み出します。これまでに味わったことのない調和のとれた組み合わせをお楽しみください。
お召し上がり方:
「酒かすフロマージュ」は、そのままの美味しさを引き立てるため、シンプルな食べ方がおすすめです。
お好みで、砕いたクッキーやナッツ、フルーツなどをトッピングとして加えます。
一口食べてみて、酒かすとクリームチーズの絶妙な組み合わせを心ゆくまで味わってください。