会員様宿泊予約はこちら

新着ニュース

2025.05.03 「土曜ディナーブッフェ×生演奏」

【毎週土曜開催】 GW生演奏 5/3.4

ディナーブッフェを彩る生演奏のひととき

三河湾の夕景とともに味わう、贅沢な週末ディナー。
毎週土曜日、ディナーブッフェの時間に生演奏をお楽しみいただけます。


■ 生演奏タイム

※演奏内容は日によって異なります。ピアノ・フルートなど、さまざまなジャンルの音楽をお届けします。


■ おすすめの過ごし方

・ご家族やご夫婦でゆったりと
・記念日や特別な日のディナーに
・音楽好きな方のリゾートステイに

料理だけでなく、音楽とともに五感で楽しむひとときをお過ごしください。


次回のご宿泊は、ぜひ土曜日のご予約を。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025.05.03 【数量限定】2025年夏を満喫!プレミアムチケット好評販売中

三河湾と信州・駒ヶ根の自然を満喫できる「リンクス」のリゾートステイをお得に楽しめるプレミアムチケットの販売を開始しました。ご家族での夏の思い出づくりに、ぜひご活用ください。


■ プレミアムチケット概要


■ チケットで利用できる特別プラン(@三河湾リゾートリンクス)

夏限定のレジャーとホテルステイがセットになった、お得なプランです。
さらに、金券としてのご利用も可能。柔軟にご活用いただけます。


■ お子さま料金(1泊2食+アクティビティ利用込)

※お子さまも、スライダーパーク・クルーズ・土日プールの利用OK!


■ ご注意


この夏は、海と高原、ふたつのリンクスリゾートで心に残るひとときをお過ごしください。
皆さまのご利用をお待ちしております。

チケットパンフレットはこちら

予約センター 0563-32-3720 月~土 9:00~18:00

2025.04.25 第4回『横須賀小学校SDGs授業』を開催

地域の未来を担う子どもたちに“持続可能な学び”を

第4回『横須賀小学校SDGs授業』を開催
~「山田錦」でつなぐ、教育×農業×地域の輪~

株式会社三河湾リゾートリンクス(本社:愛知県西尾市)は、地域のSDGs推進活動「リンクプロジェクト」の一環として、2025年4月24日(木)、西尾市立横須賀小学校にて第4回となるSDGs授業を開催いたしました。

今年も対象となったのは小学5年生約70名。会場の「ゆずりはホール」には、真剣なまなざしの子どもたちが集まり、地域や地球の未来について自分ごととして考える貴重な時間となりました。

講師を務めたのは、リンクスSDGs推進責任者の前田祐希と、西尾市で酒米「山田錦」の栽培を手がける咲こう農場 代表取締役 尾崎大作氏。
「Planet(地球)」をテーマに、自然資源を守ることの大切さや、日本の食文化と稲作の関係など、SDGsの視点から身近な話題をわかりやすく伝えました。

授業の後半には、子どもたちが自らマイクを手今行っているSDGsの取り組みを発表したりする姿も見られ、毎年の継続がもたらす“変化”と“育ち”を実感する機会となりました。


地元米「山田錦」で広がる、地域連携の輪

この授業は、地元農家、教育機関、企業が連携し、SDGsを実践的に学ぶ「リンクプロジェクト」の一環として開催されています。本年度は、咲こう農場が育てた酒米「山田錦」と、幡豆町の酒蔵「尊皇蔵元」、そして横須賀小学校がつながる“三位一体”の取り組みへと進化。
「地域資源を循環させ、子どもたちの学びにつなげる」そんな地域ならではのSDGsが、ここ西尾で着実に根を張り始めています。


地域の未来を、子どもたちとともに育むために

“毎年恒例”となったからこそ見えてくる、新たな発見と成長。
リンクスは、これからも地域の皆さまとともに、持続可能な未来を描く学びの場を育ててまいります。

■三河湾リゾートリンクスSDGsの取り組み「リンクプロジェクト」

■報道  メーテレ https://www.nagoyatv.com/news/?id=029827

 

2025.04.19 【GWプール営業のお知らせ】

三河湾リゾートリンクスで楽しいひとときを

日頃より三河湾リゾートリンクスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中、館内プールを以下の通り営業いたします。ご家族皆さまで、ぜひご利用ください。


■ プール営業日


■ 営業時間


■ 利用料金


■ ご利用にあたってのお願い


ゴールデンウィークの思い出に、快適な館内プールでリフレッシュしませんか?
皆さまのご来館を心よりお待ちしております。

2025.04.09 レストラン「ベイブルー」10周年記念ブッフェ・愛知県立吉良高等学校コラボメニュー

いつもレストラン「ベイブルー」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび「ベイブルー」は10周年を迎えることとなりました。これもひとえに皆さまのご支援の賜物と心より感謝申し上げます。節目の年を記念し、特別なブッフェをご用意いたしました。

■期間 2025年3月5日(水)~6月29日(日)

■営業日 水・木・金・土・日 ※5/5(月)は営業、5/7(水)は休業

■営業時間 《水・木・日》17:30~、18:00~、18:30~

      《金・土》1部/17:30~ 2部/19:30~ 

      ※予告なく変更となる場合がございます。

 

■ 4.5月限定 ライブキッチンで味わう特別メニュー

シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは、厳選した食材を贅沢に使用したお料理をご提供いたします。
… 素材の旨味を最大限に生かした逸品
ローストビーフ … じっくり焼き上げた肉の旨みをご堪能ください
天麩羅 … 季節野菜と海老の天麩羅をお楽しみください

■ 10周年記念オリジナルカクテル

ドリンク飲み放題プランでは、10周年を記念した特別なカクテルをご用意いたします。
西尾抹茶と三河みりんのカクテル – 上品な甘みと芳醇な香りが楽しめる一杯
リンクスオリジナル日本酒Qと桜リキュールのカクテル – 春の訪れを感じる華やかな味わい

■ 5月・6月限定 「ボルスリキュールフェア」

初夏にふさわしい爽やかなカクテルを多数ご用意し、優雅なひとときをお届けいたします。

■ 週末限定 エンターテイメント

毎週土曜日 … ピアノやフルートの生演奏が、ディナータイムをより一層華やかに演出します。
土・日曜日 … テーブルマジックで、お食事のひとときに驚きと楽しさをプラス。

10周年の感謝の気持ちを込めて、皆さまをお迎えいたします。
ぜひこの機会に、特別なひとときをお過ごしください。

 

愛知県立吉良高等学校とのコラボメニュー提供中!

ただいま当ホテルでは、愛知県立吉良高等学校とのコラボメニューを期間限定でご提供中です。
生徒たちが考案した、米粉を活用したヘルシーで美味しいレシピをもとに、当ホテルのシェフがアレンジを加え、レストランメニューとして実現しました。

今回のコラボメニューは以下の2品です。

提供期間は5月中旬まで
高校生のアイデアと想いが詰まった特別なメニューを、ぜひこの機会にご賞味ください!

 

お問い合わせ/予約センター 0563-32-3720 [月~金]9:00~18:00
 

2025.04.09 フレンチ「ミストラル」メニュー

 
営業時間】 ランチ  12:00~14:30(L.O13:00)
       日曜日  11:30~14:30(L.O13:00)
 
       ディナー 17:30~21:30(L.O20:00)
                    
       
営業日】  水・木・金・土・日曜日 
       ※2025年5月5日(月)は営業
        ※2025年5月7日(水)の営業はございません。
        

◇ランチメニュー

 ・フルール 5,000円

 ・アンジュ 7,000円

 
◇ディナーメニュー
 ・セゾン  9,900円
 ・グルマン 15,400円
 
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
※特別期間中、料金の変更がございます。
 ご予約時にご確認ください。
※こちらのメニューは4Fレストランでのご提供メニューとなります。ご宴会場等でのご提供は別内容となります。
 
 
プレートランチ 3,500円(税込)
 
 
子供ランチ料理 1,980円 
 
 幼児ランチ料理 880円

2025.03.28 日帰りバスプラン

送迎バス付きでお食事(昼食)と吉良温泉の湯が楽しめるプランです。

15名様からご利用いただけます。

 

[パンフレットを見る]

宴会料金表はこちら]

 

 

■ご予約お問い合せ/お申し込み

●WEB
お問い合せはこちら
●お電話:
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)

2025.02.26 海の迎賓館 宿泊宴会プラン

ホテル南館【海の迎賓館】の宴会プランです。
中華コース、ブッフェスタイルなど
お客様のスタイルに合わせたご宴会を提案させていただきます。
 
[パンフレットを見る]
海の迎賓館会場レイアウトを見る] 
 
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
リンクス本館でのご宴会もございます。
[本館 宴会プランを見る]
 
 宴会料金表はこちら 

2025.02.26 ホテル本館 宿泊宴会プラン

ホテル本館の宴会プランです。
和食料理を中心に、フレンチコース、ブッフェスタイルなど
お客様のスタイルに合わせたご宴会を提案させていただきます。
 
[パンフレットを見る]
◎リンクス本館会場レイアウトはこちら
 
■ご予約お問い合せ/お申し込み
●WEB
リンクス予約センター「0563-32-3720」
(月~土 9:00~18:00・祝日除く)
 
海の迎賓館での宴会もございます。
[海の迎賓館宴会プランをみる]
 
宴会料金表はこちら

2025.02.18 西尾市立横須賀小学校 酒米を削った米粉パンケーキ作り体験

三河湾リゾートリンクス SDGs「リンクプロジェクト」

西尾市立横須賀小学校 酒米を削った米粉パンケーキ作り体験

株式会社三河湾リゾートリンクスは、SDGsの取り組み「リンクプロジェクト」の一環として、西尾市立横須賀小学校5年生の生徒を対象に、酒米を削った際に生じる米粉を活用したパンケーキ作り体験を実施いたします。

横須賀小学校では、SDGsの学びを深める授業をはじめ、田植え体験や稲刈り体験を行ってきました。昨年12月には、児童が育て収穫した酒米の精米が完了し、その過程で削りかすとして生まれた米粉が残りました。そこで、廃棄せずに有効活用する方法として、米粉を使ったパンケーキ作りを行うことになりました。

この体験授業では、SDGsの目標12「つくる責任、つかう責任」をテーマに掲げ、食品ロス削減の意識を高めることを目的としています。米粉の再利用方法を学ぶとともに、家庭科実習を通じて持続可能な食の在り方について考える機会となりました。

イベント概要

児童の感想

体験授業後、児童からは次のような感想が寄せられました。

また、質問コーナーでは、シェフに対して「パンケーキ以外の米粉の活用方法」や「三河湾リゾートリンクスが取り組むSDGs活動」について積極的に質問が寄せられ、SDGsについてさらに理解を深める機会となりました。

三河湾リゾートリンクスは、今後も地域と連携しながら、持続可能な社会の実現に向けた取り組みを進めてまいります。